Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Саратовская область станет индустриальным краем, считает глава региона

Читать ria.ru в
Губернатор Саратовской области Павел Ипатов уверен, что через девять лет за счет модернизации экономики регион станет не только аграрным, но и индустриальным краем.

САРАТОВ, 25 фев - РИА Новости, Эдуард Демьянец. Губернатор Саратовской области Павел Ипатов уверен, что через девять лет за счет модернизации экономики регион станет не только аграрным, но и индустриальным краем.

"Мы четко представляем, что будет в Саратовской области в 2020 году. Это будет индустриальный край. Мы поставили четкую задачу - модернизировать промышленность на основе инноваций. Также Саратовская область - это аграрный край. Это два фрагмента из новой программы (развития области)", - цитирует Мининформпечати региона слова Ипатова, сказанные на форуме "Стратегия 2020. Региональная проекция" в пятницу в Саратове.

"В Саратове сейчас нет туризма, мы это направление тоже будем развивать. Мы будем развивать то, что уже есть", - добавил глава региона.

Региональный форум "Стратегия 2020" является открытой дискуссионной площадкой, на которой ведущие эксперты определяют пути движения к будущему страны, а также вырабатывают возможные сценарии развития России до 2020 года. Саратов стал уже 28-й по счету площадкой, где проходит такой форум.

Саратовский губернатор отметил, что стратегия развития Саратовской области до 2025 года была разработана на основе "Стратегии 2020", однако позднее подверглась корректировке из-за кризиса.

"Но наши приоритеты не изменились. Технологической модернизации уделено особое внимание. Мы четко определили векторы развития. Но надо понимать, что произошли изменения. Технологическая модернизация экономики, производства - основные направления", - отметил Ипатов.

По его словам, в ближайшие годы в Саратовской области будет реализован десяток крупных инвестиционных проектов, отметив в качестве примера проект "Северстали" по строительству сортового мини-завода в Балаково, а также модернизацию стекольных заводов.

"В области есть проект в чистом виде инновационный - это создание в поселке Горный (на базе объекта по уничтожению химического оружия) нового технологического инновационного центра по утилизации вредных материалов - цианида, мышьяка, калия, которые в перспективе станут новыми инновационными материалами. Это непростая задача, но она в стратегии развития области прописана", - добавил губернатор.

Он пояснил, что есть три направления, которые позволят перейти от разговоров о модернизации к делу: привлечение инвестиций крупного бизнеса, привлечение бюджетных средств по федеральным целевым программам и поддержка местных компаний в реализации их проектов.

"Сегодня важно в рамках привлечения инвестиций, чтобы к воле были добавлены финансовые ресурсы, которыми обладает крупный бизнес. На него мы делаем ставку", - сказал Ипатов.

"Второе направление - это совместная работа с федеральными структурами. Сегодня конкретизированы федеральные целевые программы. А это - привлечение миллиардов рублей в год. Мы в 11 раз увеличили привлечение федеральных денег на реализацию целевых программ. Это тоже одна из задач - привлекать средства", - добавил Павел Ипатов.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала