Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Президент Йемена приказал силам безопасности охранять демонстрантов

© REUTERS / Ammar Awad Беспорядки в городе Санаа в Йемене
Беспорядки в городе Санаа в Йемене
Читать ria.ru в
Президент Йемена Али Абдалла Салех приказал органам правопорядка охранять демонстрантов, которые в течение последних недель выступают с требованием его отставки, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на заявление представителя главы государства.

МОСКВА, 24 фев - РИА Новости. Президент Йемена Али Абдалла Салех приказал органам правопорядка охранять демонстрантов, которые в течение последних недель выступают с требованием его отставки, сообщает в четверг агентство Рейтер со ссылкой на заявление представителя главы государства.

В Йемене - одной из беднейших стран мира - в последние недели проходят демонстрации с требованиями отставки правящего более 30 лет Али Абдаллы Салеха. В ходе акций протеста произошли столкновения демонстрантов с полицией, имеются жертвы как среди манифестантов, так и представителей сил правопорядка. По данным Рейтер, в ходе беспорядков в стране погибли 15 человек.

"Вечером (в среду)... Салех проинструктировал всех представителей сил безопасности, чтобы они пресекали все беспорядки и предотвращали прямые столкновения между сторонниками и противниками действующего режима... Правительство призывает демонстрантов сохранять бдительность и предпринимать все меры предосторожности для предотвращения появления лиц, которые пытаются совершить насильственные действия", - цитирует агентство слова представителя президента Йемена.

"Правительство... продолжит защищать права своих граждан на мирные собрания и их право на свободу слова", - добавил он.

В понедельник, 21 февраля, Салех заявил, что не откажется от власти без проведения выборов. На пресс-конференции в президентской канцелярии глава Йеменской республики сказал, что "оставит власть только на основе выборов". Салех выступил с критикой оппозиционных партий, обвинив их в том, что они повышают уровень своих требований всякий раз, когда он удовлетворяет их предыдущие запросы. При этом он назвал часть требований оппозиционных партий незаконными. Президент возложил на оппозицию ответственность за отказ от диалога.

В свете последних событий президент Йемена отложил официальный визит в США, намеченный на конец этого месяца.

Массовые протесты в последние недели охватили арабские государства и уже привели к падению правящих режимов в Египте и Тунисе. В настоящее время, помимо Йемена, беспорядки продолжаются в Ливии и Бахрейне. Антиправительственные выступления прошли также в Алжире, Ираке, Иордании.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала