Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Евгений Примаков объявил о своей отставке с поста президента ТПП РФ

Читать ria.ru в
Президент Торгово-промышленной палаты (ТПП) РФ Евгений Примаков, занимавший этот пост более девяти лет, объявил о своей отставке.

МОСКВА, 21 фев - РИА Новости. Президент Торгово-промышленной палаты (ТПП) РФ Евгений Примаков, занимавший этот пост более девяти лет, объявил о своей отставке.

Капитан уходит с корабля

"Прошло два срока, я считаю, что этого вполне достаточно", - сказал он в понедельник на пресс-конференции.

При этом Примаков не стал называть кандидатуры преемника, отметив, что решение будет принимать очередной съезд ТПП 4 марта.

Газета "Ведомости" в декабре прошлого года сообщала со ссылкой на свои источники, что Примакова на посту президента ТПП может сменить нынешний руководитель Службы внешней разведки, бывший премьер-министр РФ Михаил Фрадков. Примаков, однако, в понедельник сказал, что "не думает", что его сменит Фрадков.

Примаков также не стал говорить о своих будущих перспективах. "Что касается меня, я ухожу с корабля, но не утону", - сказал он. Примаков сообщил лишь, что продолжит "активно работать" в Центре ситуационного анализа при Российской академии наук.

Политик, разведчик, ученый

Примаков, которому в октябре 2010 года исполнился 81 год, в разные годы занимал ряд высоких государственных постов - директора Службы внешней разведки (1991-1996), министра иностранных дел (с января 1996 по сентябрь 1998 года), премьер-министра РФ (с сентября 1998 по май 1999 года).

На посту премьера Примаков больше всего запомнился несостоявшимся визитом в США в марте 1999 года. Узнав по телефону, что НАТО начала бомбардировку Югославии, Примаков, уже направлявшийся с визитом в Вашингтон, распорядился развернуть самолет над Атлантикой и вернулся в Россию.

Торгово-промышленную палату РФ Примаков возглавлял с декабря 2001 года.

Примаков является одним из ведущих отечественных востоковедов, специалистом в области мировой экономики и международных отношений. Доктор экономических наук. С 1979 года - академик РАН. В 1977-1985 годах занимал пост директора Института востоковедения АН СССР, с 1979 года - одновременно профессор Дипломатической академии. В 1985-1989 годах - директор Института мировой экономики и международных отношений АН СССР.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Более 40 пострадавших в шахте "Листвяжная" остаются в больницахНа острове Реюньон подтвердили первый случай заражения омикрон-штаммомГубернатор Кузбасса встретился с родственниками погибших на "Листвяжной"Фактор страха: "омикрон" обрушил нефть и пошел за рублемСеверный Кавказ за несколько дней: чем удивит такое путешествие"Мешала клановая вражда": на что пошли горцы ради родной землиВ Москве зафиксировали рекорд тепла для 30 ноябряНа шахте "Листвяжная" за сутки обнаружили тела 11 погибшихСМИ: в доме Мэрилина Мэнсона прошел обыск из-за дела о сексуальном насилииВ Москве зафиксировали рекордно низкое атмосферное давлениеЧисло пострадавших на шахте "Листвяжная" выросло до 96 человекСандра Мейсон стала первым президентом Республики БарбадосПосольство России в США вступило в заочную полемику с Госдепом по химоружиюПоловине россиян некогда наряжать офисную елкуВ подмосковных Люберцах произошел взрыв в частном домеРоссияне рассказали, как выбирают врачейВ Киеве заявили об отсутствии "даже намека" на переговоры о транзите газаВ Перу во время землетрясения погиб ребенокПассажиры московского метро чаще всего звонят в страны СНГ и СловениюВ Хабаровском крае слесарь угнал локомотив для перевозки краденого топлива