Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Русал вложит в модернизацию своих алюминиевых предприятий $700 млн

© РИА НовостиРусал вложит в модернизацию своих алюминиевых предприятий $700 млн
Русал вложит в модернизацию своих алюминиевых предприятий $700 млн
Читать ria.ru в
Инвестиции объединенной компании "Русал" в модернизацию своих алюминиевых предприятий в Сибири до 2015 года составят 700 миллионов долларов, сообщил журналистам глава компании Олег Дерипаска.

КРАСНОЯРСК, 18 фев - РИА Новости. Инвестиции объединенной компании "Русал" в модернизацию своих алюминиевых предприятий в Сибири до 2015 года составят 700 миллионов долларов, сообщил журналистам глава компании Олег Дерипаска.

По его словам, в настоящее время компания находится в финальной стадии переговоров по привлечению финансирования для реализации проекта в Тайшете (Иркутская область).

ОК "Русал" ведет в Тайшете строительство нового алюминиевого завода мощностью 750 тысяч тонн алюминия в год.

Кроме того, по словам Дерипаски, в ближайшее время компания объявит о программе развития энергетики мощностью до 2 ГВт. Часть мощностей связана с проектом Богучанской ГЭС, часть - с развитием собственной генерации.

"Русал" и "РусГидро" достраивают Богучанскую ГЭС в рамках совместной реализации проекта по созданию Богучанского энерго-металлургического объединения (БЭМО), который также предусматривает строительство алюминиевого завода производительностью 600 тысяч тонн в год. Первые три агрегата Богучанской ГЭС планируется запустить в апреле 2012 года.

На долю ОК "Русал" приходится около 10% мирового производства алюминия и 10% глинозема. Компания присутствует в 19 странах мира и реализует свою продукцию преимущественно на рынках Европы, Северной Америки, Юго-Восточной Азии, в Японии, Китае и Корее.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала