Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд арестовал двух милиционеров за дебош и стрельбу под Ростовом

Читать ria.ru в
Аксайский районный суд Ростовской области санкционировал арест двух сотрудников милиции одной из республик северокавказского округа, устроивших дебош в кафе и сбивших милиционера при попытке скрыться на автомобиле, сообщили РИА Новости в управлении Следственного комитета РФ по области.

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 16 фев - РИА Новости, Юлия Насулина. Аксайский районный суд Ростовской области санкционировал арест двух сотрудников милиции одной из республик северокавказского округа, устроивших дебош в кафе и сбивших милиционера при попытке скрыться на автомобиле, сообщил РИА Новости в среду представитель пресс-службы следственного управления Следственного комитета РФ по области.

Он не уточнил, из какой республики арестованные милиционеры, но ранее ГУВД Ростовской области сообщало, что в начале февраля двое чеченских милиционеров, отдыхавших в кафе в станице Старочеркасской, угрожая пистолетом официантке, требовали принести им спиртное, а затем попытались скрыться на автомобиле.

Во время преследования подозреваемые оказали активное сопротивление со стрельбой из травматического пистолета. Кроме того, по данным следствия, они сбили на автомобиле сотрудника районного ОВД.

Как выяснилось позже, один из задержанных 1982 года рождения оказался старшим сержантом милиции, второй 1976 года рождения - сержантом. В Ростовской области они находились не при исполнении служебных обязанностей, а в учебном отпуске, являясь курсантами заочного отделения Ростовского юридического института МВД РФ.

"По ходатайству следствия подозреваемым судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу", - сказал собеседник агентства.

Уголовное дело возбуждено по части 2 статьи 318 (применение насилия в отношении представителя власти) и части 1 статьи 119 (угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью) УК РФ. Санкции статей предусматривают лишение свободы на срок до десяти лет.

Ранее премьер-министр РФ Владимир Путин в ходе общения с журналистами Первого канала заявил, что правоохранительным органам нужно избавляться от сотрудников, "отдых" которых несовместим с их статусом и шокирует обычных граждан. По его словам, силовики, "отдыхая, не должны нарушать покой других граждан", а "если они этого не понимают, тогда им не место в силовых структурах".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала