Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

НАТО не намерена вмешиваться в события в Египте, заявил Расмуссен

Читать ria.ru в
НАТО не намерена вмешиваться в события в Египте, хотя обеспокоена происходящим в этой стране и внимательно следит за развитием событий, заявил в понедельник генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен. При этом генсек НАТО не исключил, что события в Египте и Тунисе могут оказать "серьезный эффект на Европу".

БРЮССЕЛЬ, 7 фев - РИА Новости, Александр Шишло. НАТО не намерена вмешиваться в события в Египте, хотя обеспокоена происходящим в этой стране и внимательно следит за развитием событий, заявил в понедельник генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен.

"НАТО не намерена вмешиваться в ситуацию в Египте", - заявил Расмуссен журналистам в Брюсселе.

При этом генсек НАТО не исключил, что события в Египте и Тунисе могут оказать "серьезный эффект на Европу".

Массовые акции протеста с требованием отставки президента Хосни Мубарака продолжаются в Египте с 25 января. В результате беспорядков и возникшего кризиса власти, в стране начались погромы и грабежи. За время беспорядков погибли по меньшей мере 300 человек, порядка пяти тысяч получили ранения.

В последние несколько дней ситуация с безопасностью в Египте постепенно нормализуется, сокращен комендантский час.

Генсек НАТО не рассматривает ситуацию "в Египте или Тунисе как прямую угрозу для союзников по НАТО или альянса как такового".

"Но, очевидно, что эволюция ситуации на Ближнем Востоке и в Северной Африке может оказать воздействие на ближневосточный мирный процесс и на стабильность в регионах в целом, а также в долгосрочной перспективе может иметь негативное воздействие на экономику, что может привести к нелегальной миграции в Европе", - указал Расмуссен.

Он признал, что может быть "негативный эффект для Европы".

Генсек НАТО сообщил, что Совет НАТО на уровне послов проведет на следующей неделе выездную сессию в Катаре.

"Я ожидаю, что этот вопрос (о ситуации в Египте) будет одним из вопросов, которые мы обсудим с нашими партнерами в Персидском заливе", - сказал Расмуссен.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала