Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Самарская область объявила конкурс на взыскание долга с Березовского

Читать ria.ru в
В сентябре 2009 году вступил в законную силу приговор Красногорского городского суда, по которому бизнесмен Борис Березовский, проживающий в Великобритании, заочно получил 13 лет колонии общего режима за хищение 58 миллионов рублей у "ЛогоВАЗа". Средства были присуждены в пользу Самарской области. Самарская область разместила на сайте госзакупок объявление о конкурсе на оказание юридических услуг, связанных с взысканием с Бориса Березовского и Юлия Дубова 353 миллионов рублей.

САМАРА, 4 фев - РИА Новости, Елена Бубнова. Самарская область разместила на сайте госзакупок объявление о конкурсе на оказание юридических услуг, связанных с взысканием с Бориса Березовского и Юлия Дубова 353 миллионов рублей, деньги должны поступить в областной бюджет по решению Красногорского городского суда, сообщает в пятницу пресс-служба правительства Самарской области.

В сентябре 2009 году вступил в законную силу приговор Красногорского городского суда, по которому бизнесмен Борис Березовский, проживающий в Великобритании, заочно получил 13 лет колонии общего режима за хищение 58 миллионов рублей у "ЛогоВАЗа". Средства были присуждены в пользу Самарской области.

По данным следствия, Березовский в 1994 году организовал заключение договора между ОАО "АвтоВАЗ" и АОЗТ "ЛогоВАЗ" по поставке последней компании 20 тысяч легковых автомобилей ВАЗ различных моделей. Однако вопреки условиям договора счета за поставленные автомобили не были оплачены.

Учитывая, что должники находятся за рубежом, правительство Самарской области посредством конкурса ищет организацию, имеющую опыт по взысканию средств за пределами Российской Федерации.

"По условиям конкурса, после зачисления на счет бюджета взысканных сумм исполнитель получит 17% от зачисленных средств, но не более 60 миллионов рублей - максимальной цены контракта. 58 миллионов являются стартовой суммой. Важным условием контракта является индексация оценки ущерба. Это возможно за счет возмещения упущенной выгоды, учета ущерба деловой репутации, инфляции", - говорится в сообщении.

Чтобы получить 60 миллионов рублей, исполнитель должен обеспечить перечисление на счет областного бюджета порядка 353 миллионов рублей, пояснили РИА Новости в областном правительстве.

Березовский проживает в Великобритании, где получил статус политического беженца. Российские власти неоднократно направляли запрос об экстрадиции бизнесмена, против которого в РФ возбуждено несколько уголовных дел, но положительного ответа до сих пор не получили.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала