Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Знаменитые достопримечательности мира
Туризм

Совфед разработает закон о создании единого туристического реестра

Читать ria.ru в
Комиссия Совета Федерации по делам молодежи и туризма разработает законопроект о создании единого туристического реестра, который позволит оперативно получать информацию о том, сколько российских туристов в данный момент находятся в той или иной стране мира, сообщил спикер верхней палаты Сергей Миронов.

МОСКВА, 2 фев - РИА Новости. Комиссия Совета Федерации по делам молодежи и туризма разработает законопроект о создании единого туристического реестра, который позволит оперативно получать информацию о том, сколько российских туристов в данный момент находятся в той или иной стране мира, сообщил спикер верхней палаты Сергей Миронов. По его словам, такой реестр необходим для защиты туристов и "если понадобится, эвакуации".

Миронов рассчитывает, что создание реестра позволит избежать такой ситуации, которая возникла сейчас в Египте, когда нет точной информации о том, сколько сейчас россиян находятся в Стране пирамид, где продолжаются уличные беспорядки. "То, что говорят о 20 тысячах российских туристов там, не соответствует действительности, цифра в 40 тысяч ближе к реальности", - сказал спикер.

По данным Ростуризма, сейчас в Египте отдыхают около 45 тысяч туристов из РФ.

В Египте с 25 января проходят массовые акции протеста с требованием политических и экономических реформ и отставки 82-летнего президента Мубарака, который правит страной 30 лет. Волнения сопровождаются грабежами и поджогами. Жертвами беспорядков, по данным ООН, стали до 300 человек, более 4 тысяч ранены.

Египет до недавнего времени являлся одним из самых популярных туристических направлений у россиян. Однако после того, как в стране 25 января вспыхнули беспорядки, Ростуризм рекомендовал туроператорам и турагентствам прекратить продажи туров в Египет, а позже не исключил полного запрета на вылет туристов из РФ в эту страну. При этом на популярных у россиян курортах на Красном море Хургада и Шарм-эш-Шейх обстановка пока более безопасная, чем в крупных городах Египта.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала