Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Омске задержаны участники голодовки за отставку губернатора

Читать ria.ru в
"Всех участников и организаторов задержали в грубой форме: волокли за руки и за ноги, не обращая внимания на то, что многие люди истощены 16-ти дневной голодовкой и имеют хронические заболевания", - сообщила в понедельник РИА Новости организатор акции Ирина Дроздова.

ОМСК, 31 янв - РИА Новости, Андрей Лебедев. Милиция задержала двух участников голодовки с требованием отставки губернатора во время пикета в воскресенье на одной из площадей города Омска, сообщила в понедельник РИА Новости организатор акции Ирина Дроздова.

Свыше двадцати жителей Омской области объявили голодовку в нескольких районах области, требуя отставки главы региона в связи с бедственным, по их мнению, положением населения. Первоначально в акции приняло участие шесть человек, постепенно к ним присоединились остальные. По словам Дроздовой, в данный момент в ее доме в поселке Верхний Карбуш находятся шесть человек, еще 16 участвуют в голодовке дистанционно. Полный список требований голодающих включает повышение зарплаты учителям, снижение тарифов на услуги ЖКХ и завершение строительства домов дольщиков. При этом общее требование всех голодающих - отставка действующего губернатора Леонида Полежаева.

"Всех участников и организаторов задержали в грубой форме: волокли за руки и за ноги, не обращая внимания на то, что многие люди истощены 16-ти дневной голодовкой и имеют хронические заболевания", - сказала Дроздова.

По словам организатора, участники акции держали в руках плакат "Очень дорогой губернатор! Поздравляем с днем рождения от голодающих!" (30 января главе омского региона исполнился 71 год).

Сразу же после начала акции к пикетчикам подошли сотрудники милиции и потребовали, чтобы они разошлись. Когда голодающие отказались подчиниться требованиям, сотрудники УВД задержали их и препроводили в спецавтобус, который доставил митингующих в отделение милиции. Милиционеры составили на них протоколы об административном правонарушении. Двоим митингующим вменяют в вину организацию и участие в незаконном мероприятии. В данный момент все задержанные отпущены и продолжают голодовку.

Пресс-служба УВД распространила сообщение, в котором говорится, что митингующие были задержаны при попытке провести несогласованный пикет. УВД сообщает, что перед началом акции представитель администрации города разъяснил митингующим требования федерального закона "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях", а представитель УВД напомнил об ответственности за нарушения общественного порядка. Несмотря на это, группа граждан развернула приготовленные плакаты.

"В целях пресечения правонарушения в соответствии с кодексом об административных правонарушениях Российской Федерации два человека были задержаны и доставлены в отделение милиции № 12, где были составлены административные протоколы по статье 20.2. КоАП РФ", - говорится в сообщении УВД.

По данным ведомства, в настоящее время материалы направлены для рассмотрения в мировой суд.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала