Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Фигуристы Кавагути/Смирнов - вторые после короткой программы на ЧЕ

Россияне Юко Кавагути и Александр Смирнов занимают второе место после короткой программы на чемпионате Европы по фигурному катанию в состязаниях спортивных пар, уступая на 2,82 балла немецкому дуэту Алена Савченко/Робин Шолковы.

БЕРН, 27 янв - РИА Новости. Россияне Юко Кавагути и Александр Смирнов занимают второе место после короткой программы на чемпионате Европы по фигурному катанию в состязаниях спортивных пар, уступая на 2,82 балла немецкому дуэту Алена Савченко/Робин Шолковы.

Европейское первенство по фигурному катанию проходит в швейцарской столице 24-30 января. В среду днем программу основных соревнований открыли танцоры, и после короткого танца россияне Екатерина Боброва/Дмитрий Соловьев идут на втором месте.

Действующие чемпионы Европы Кавагути и Смирнов без заметных помарок откатали короткую программу на музыку Рихарда Штрауса "Так говорил Заратустра" и получили от судей 69,49 балла. Безошибочно в техническом плане катались и Савченко/Шолковы, а вот артистическая оценка у немецкой пары оказалась заметно выше. Лидеры соревнований получили 72,31 балла.

На третьем месте после короткой программы идет еще одна российская пара - Вера Базарова/Юрий Ларионов. Ученики Людмилы Калининой откатались с единственной помаркой на выбросе и получили 62,89 балла.

Третий российский дуэт - Катарина Гербольдт/Александр Энберт - после короткой программы занимает пятое место с результатом 57,50 балла.

Победители и призеры турнира спортивных пар на чемпионате Европы станут известны в четверг.

Все новости о Чемпионате Европы по фигурному катанию, а также о том, что осталось за кадром соревнований, читайте в Twitter РИА Новости Спорт.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала