Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Акция по сбору крови для раненных в Домодедово началась в Дагестане

Студенты дагестанских вузов в среду начали акцию по сдаче крови для пострадавших во время теракта в московском аэропорту Домодедово, предполагается, что в ней примут участие сотни жителей республики, передает корреспондент РИА Новости.

МАХАЧКАЛА, 26 янв - РИА Новости. Студенты дагестанских вузов в среду начали акцию по сдаче крови для пострадавших во время теракта в московском аэропорту Домодедово, предполагается, что в ней примут участие сотни жителей республики, передает корреспондент РИА Новости.

В среду в Махачкале у республиканской станции переливания крови собрались студенты дагестанских вузов. Они пришли, чтобы сдать кровь для пострадавших во время теракта в Домодедово.

"Сегодня уже пришло 120 студентов. Еще завтра и послезавтра будут приходить люди, в том числе и работники разных фирм, предприятий. Также мы планируем отправить в некоторые организации мобильную станцию переливания крови", - сообщила РИА Новости главный врач республиканской станции переливания крови Аминат Кабардиева.

По ее словам, врачи ожидают, что до конца дня примут около 250 человек.

Как рассказала РИА Новости председатель молодежного комитета Дагестанского государственного технического университета (ДГТУ) Вероника Рамазанова, инициатива проведения акции принадлежит ректору ДГПУ Тагиру Исмаилову и председателю комитета по делам молодежи Дагестана Зауру Кахриманову.

"Инициативу активно поддержали студенты ДГПУ, а также других вузов республики, представители различных молодежных организаций", - отметила Рамазанова.

Сдать кровь пришли также руководитель комитета по делам молодежи Дагестана Заур Кахриманов и пресс-секретарь президента республики Расул Хайбулаев.

"Мы очень хорошо понимаем, что такое терроризм. Многие из нас с этим сталкивались, вспомнить хотя бы недавние события в Кизляре и Хасавюрте. Поэтому я считаю, что та трагедия, которая произошла в Домодедово, близка нам. Мы выражаем свои соболезнования и стараемся оказать хоть какую-то помощь пострадавшим", - заявил Хайбулаев РИА Новости.

Взрыв в международном терминале московского аэропорта Домодедово произошел 24 января. По предварительным данным, взрывное устройство, начиненное металлическими поражающими элементами, привел в действие террорист-смертник, находившийся в толпе встречающих. Погибли 35 человек, более 100 госпитализированы.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала