Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Стоппард и Холл заинтересовались гастролями "Современника" в Лондоне

Московский "Современник" привез в Лондон три спектакля - "Крутой маршрут", "Три сестры" и "Вишневый сад". На данный момент театр дал четыре представления из шести, показав спектакли "Три сестры" по чеховской пьесе и "Крутой маршрут", одно из двух представлений "Трех сестер" посетили знаменитые британские театральные режиссеры Том Стоппард и Питер Холл.

МОСКВА, 26 янв - РИА Новости. Гастроли московского "Современника" на сцене лондонского театра "Ноэль Коугард" (Noel Coward), в рамках которого театр показывает спектакли "Крутой маршрут", "Три сестры" и "Вишневый сад", проходят с большим успехом, сообщила РИА Новости заведующая литературной частью театра Евгения Кузнецова в среду.

На данный момент театр дал четыре представления из шести, показав спектакли "Три сестры" по чеховской пьесе и "Крутой маршрут", сказала Кузнецова.

"На спектакле "Крутой маршрут" присутствовали не только люди, знающие русский - но и по реакции англичан было видно, что им все понятно: они рыдали, вставали, устроили овацию", - добавила она.

Спектакль, который появился на свет в 1989 году - визитная карточка труппы, созданная по автобиографическим мемуарам Евгении Гинзбург, которая провела много лет в концлагерях.

В главных ролях заняты ведущие актрисы театра Марина Неелова, Лия Ахеджакова и Нина Дорошина. Для гастролей его пришлось адаптировать, как это обычно и бывает, но совсем чуть-чуть, пояснила Кузнецова.

Одно из двух представлений "Трех сестер" посетили знаменитые британские театральные режиссеры Том Стоппард и Питер Холл. "После спектакля они зашли к худруку "Современника" Галине Волчек, выражали свой интерес и говорили разные приятные слова об этой работе театра", - уточнила Кузнецова. В "Трех сестрах" неожиданным для многих, увидевших премьеру в 2008 году, стало назначение на главные роли: сестру Ольгу играет красавица Ольга Дроздова (ранее игравшая Машу), а Машу доверили Чулпан Хаматовой.

По словам Кузнецовой, каждое утро у театра выстраивается очередь из надеющихся приобрести освободившиеся по какой-либо причине билеты - они были раскуплены задолго до того, как "Современник" прибыл в Лондон. Стоимость самых дорогих мест составляла 100 фунтов, а у перекупщиков в интернете цена доходит до 230 фунтов. Специально для студентов руководство "Ноэль Коугард" выделило самый верхний балкон зала, билеты в который продавались всего по 7 фунтов.

Впереди у труппы - два представления "Вишневого сада", премьера которого состоялась в 1997 году в Нью-Йорке на сцене бродвейского театра Martin Dekk. В главных ролях заняты Валентин Гафт, Игорь Кваша, Елена Яковлева и другие.

Нынешние гастроли "Современника" - результат частной инициативы: все расходы, связанные с показом в Лондоне трех многонаселенных спектаклей, взял на себя Роман Абрамович. Они начались 21 января и завершатся 29-го.

Рекомендуем
Актер Михаил Ефремов у здания Пресненского суда после слушаний по делу о ДТП
Свидетель рассказал о поведении Ефремова после смертельного ДТП
Коронавирус SARS-CoV-2 под электронным микроскопом
Найдено слабое место коронавируса
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала