РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Диплом конкурса сценариев передадут семье погибшей Анны Яблонской

© REUTERS / Denis SinyakovСитуация в аэропорту Домодедово посл теракта
Ситуация в аэропорту Домодедово посл теракта
Диплом конкурса сценариев "Личное дело 2010" журнала "Искусство кино", который должна была получить за сценарий "Язычники" драматург Анна Яблонская, погибшая накануне при теракте в аэропорту в Домодедово, передадут ее семье.

МОСКВА, 25 янв - РИА Новости. Диплом конкурса сценариев "Личное дело 2010" журнала "Искусство кино", который должна была получить драматург Анна Яблонская, погибшая накануне при теракте в аэропорту в Домодедово, будет передан ее семье, сообщила РИА Новости руководитель пресс-службы журнала Дина Назарова.

"У нас было пять победителей - четыре сценария и одна пьеса. Диплом Анны Яблонской за сценарий "Язычники" остался неврученным, и я думаю, теперь его передадут ее семье в Одессу", - сказала Назарова.

Взрыв в международном терминале аэропорта Домодедово произошел в 16.32 мск 24 января. По предварительным данным, взрывное устройство мощностью до пяти килограммов в тротиловом эквиваленте, начиненное металлическими поражающими элементами, привел в действие террорист-смертник, находившийся в толпе встречающих. По последним данным, погибли 35 человек, были госпитализированы более 100. По факту взрыва возбуждено дело по четырем статьям УК РФ, в том числе по статье "теракт".

Яблонская значится в списке погибших под своим настоящим именем - Анна Машутина. Она прилетела в Москву из Одессы, ее рейс приземлился в Домодедово примерно за 20 минут до взрыва.

"Мы ее вчера наградили в ее отсутствие, поскольку она не успела приехать", - пояснила собеседница агентства. По ее словам, о самом взрыве организаторы премии знали, но надеялись, что Анны нет в числе пострадавших. "Мы ей звонили, но не смогли дозвониться", - добавила Назарова.

Муж Анны узнал о ее смерти по телефону от сотрудника спецслужб, позвонив на ее мобильный телефон, сообщила в блоге режиссера и сценариста Михаила Угарова знакомая погибшей блогер lena_gre.

Анна Яблонская, одна из самых талантливых представителей "новой драмы", родилась в 1981 году в Одессе. На ее счету номинации и премии таких престижных конкурсов, как "Дебют", "Евразия-2005" (Екатеринбург), "Свободный театр" (Минск), "Премьера.txt" и других.

Автор пьес "Видеокамера", "Выход к морю", "Дюймовочка и мотылек", "Заброшенное радио", "Монодиалоги", "Письмо в зоопарк", "Тепло", "Утюги", "Шоу ковбоя без собаки" и многих других. Также писала прозу и поэзию.

Торжественная церемония награждения победителей конкурса сценариев полнометражных игровых фильмов "Личное дело 2010" состоялось накануне вечером в Москве.

Конкурс ставит своей задачей найти новые интересные сценарии для кинопроизводства, открыть новые имена, дать возможность авторам, пишущим на русском языке в разных странах мира, представить новые кинематографические идеи, истории, жанры, стилистические решения. Конкурс "Личное дело" стал первым этапом в цикле мероприятий, проводимых "Искусством кино" и посвященных 80-летию журнала.

Рекомендуем
Олимпийские кольца и символ Олимпиады 1980 года в Москве у здания Олимпийского Комитета России
Стало ясно, как Россия может победить WADA
Монета номиналом в два рубля 2016 года, выставленная на продажу на портале бесплатных объявлений Авито
Житель Петербурга рассказал, где взял монету за миллиард рублей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала