Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Экс-сенатор от Калмыкии Провкин осужден условно за сексуальное насилие

Замоскворецкий суд Москвы признал бывшего представителя республики Калмыкия в Совете Федерации Игоря Провкина виновным в насильственных действиях сексуального характера и назначил ему четыре года лишения свободы условно. Обвиняемый полностью признал свою вину и раскаялся.

МОСКВА, 24 янв - РИА Новости, Сергей Феклюнин. Замоскворецкий суд Москвы признал бывшего представителя республики Калмыкия в Совете Федерации Игоря Провкина виновным в насильственных действиях сексуального характера и назначил ему четыре года лишения свободы условно, сообщила Российскому агентству правовой и судебной информации (РАПСИ) пресс-секретарь суда Евгения Пазухина.

"Обвиняемый на заседании, которое проходило в особом порядке, полностью признал свою вину и раскаялся", - сказала собеседница агентства.

Суд назначил Провкину наказание в виде 3,5 лет лишения свободы, но посчитал возможным заменить его четырьмя годами условно.

Замоскворецкий суд Москвы в конце сентября 2010 года санкционировал арест бывшего сенатора.

Следствие установило, что рано утром 1 июля 2010 года Провкин, находясь в автомобиле Lexus GX 460 на улице Крымский вал в городе Москве, совершил в отношении девушки насильственные действия сексуального характера, при этом обвиняемый нанес потерпевшей несколько ударов в область живота и спины.

Представитель СКП сообщил в связи с арестом экс-сенатора, что в ходе расследования уголовного дела по эпизоду на Крымском валу была установлена причастность Провкина к совершению аналогичного преступления 3 августа 2010 года, уголовные дела были соединены в одно производство.

Пресс-секретарь Замоскворецкого суда уточнила РАПСИ, что на заседании рассматривалось уголовное дело только по одному эпизоду.

По данным следственных органов, Провкин является председателем правления банка "Поволжский", который в августе 2008 года сменил название на сокращенное ПВ-Банк. На сайте банка указывается, что Провкин действительно является председателем правления банка. ПВ-Банк основан в 1990 году и в настоящее время по размеру активов (3,4 миллиарда рублей) находится в середине четвертой сотни российских банков. Провкину принадлежит 97,96% в уставном капитале банка. Подразделения банка расположены в 17 регионах, в том числе в Москве.

Рекомендуем
Продажа медицинских масок в аптеке
Правительство ограничило продажу медицинских масок и перчаток
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала