Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Интер РАО" увеличит отпуск электроэнергии в Китай до 40%

Читать ria.ru в
ОАО "Интер РАО ЕЭС" в августе-сентябре 2011 года рассчитывает увеличить отпуск электроэнергии в Китай до 40%, сообщил на презентации стратегии компании до 2015 года заместитель председателя правления, руководитель Блока трейдинга "Интер РАО" Вячеслав Артамонов.

МОСКВА, 20 янв - РИА Новости. ОАО "Интер РАО ЕЭС" в августе-сентябре 2011 года рассчитывает увеличить отпуск электроэнергии в Китай до 40%, сообщил на презентации стратегии компании до 2015 года заместитель председателя правления, руководитель Блока трейдинга "Интер РАО" Вячеслав Артамонов.

"Китай - растущий по потреблению электроэнергии рынок, относительно консервативный по ценообразованию. В августе-сентябре мы рассчитываем до 40% увеличить физический отпуск электроэнергии в Китай", - сказал он.

Ранее сообщалось, что дочерняя компания "Интер РАО" - "Восточная энергетическая компания" в 2011 году увеличила экспорт электроэнергии в Китай на 17% - до 1 миллиарда кВт.ч. На 2011 год был заключен контракт на поставку электроэнергии в КНР в количестве 1,2 миллиарда кВт.ч. Это предельный объем, который могут через себя пропустить существующие между Амурской областью и провинцией Хэйлунцзян межгосударственные линии электропередачи.

Для того, чтобы увеличить экспорт в Китай до 4,5-5 миллиарда кВт.ч. в год, на российской стороне сейчас строится новая линия электропередачи 500 кВ от подстанции "Амурская" до государственной границы с КНР, ввод ее в эксплуатацию планируется на начало 2012 года. Обе страны в среднесрочной перспективе хотели бы выйти на объем приграничной торговли электроэнергией 60 миллиардов кВт.ч, что более чем в три раза превышает сегодняшние объемы всего российского электрического экспорта.

ОАО "Интер РАО ЕЭС" - одна из крупнейших российских электроэнергетических компаний, контролирующая ряд генерирующих и распределительных энергетических активов в России и за рубежом. Суммарная установленная мощность электростанций, находящихся в собственности и под управлением компании составляет около 18 ГВт. Компания ведет активную инвестиционную деятельность, занимает доминирующие позиции в России в сфере экспорта-импорта электроэнергии, является одной из крупнейших генерирующих компаний России.

Чат0
Рекомендуем
Пленарное заседание в Европейском парламенте в Брюсселе
Резолюцией по Навальному Европарламент признал "Россию будущего"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала