Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ЕР будет исключать из партии чиновников за неоправданный рост тарифов

© РИА Новости / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкСекретарь президиума генсовета "Единой России" Сергей Неверов. Архив
Секретарь президиума генсовета Единой России Сергей Неверов. Архив
Читать ria.ru в
"Мы поставили задачу для региональных отделений до 27 января предоставить нам информацию по устанавливаемым тарифам в регионах", - сообщил журналистам в среду секретарь президиума генсовета партии "Единая Россия" Сергей Неверов.

МОСКВА, 19 янв - РИА Новости. "Единая Россия" будет исключать из партии и требовать отстранения от занимаемых должностей тех, кто допустит необоснованный рост тарифов ЖКХ в регионах РФ, сообщил журналистам секретарь президиума генсовета партии Сергей Неверов.

Накануне руководство "Единой России" обсудило вопросы ЖКХ с лидером партии премьер-министром Владимиром Путиным, который подчеркнул, что рост тарифов не должен превышать определенных правительством 15%.

"Мы предупредили сегодня и всех руководителей муниципальных образований, и, соответственно, наши региональные отделения, что там, где будут вот такие перекосы сделаны, там, где не будет должной реакции, там, где не будет контроля со стороны наших региональных организаций, мы будем самым суровым образом... кто на это не реагирует, вплоть до исключения из партии и отстранение от занимаемых должностей", - сказала Неверов.

Он сообщил, что "Единая Россия" провела в среду общепартийное селекторное совещание, на которое были приглашены секретари региональных отделений партии, руководители общественных приемных лидера партии Путина в регионах, мэры областных центров, председатели законодательных собраний.

"И еще раз им убедительно сказали о том, чтобы они с сегодняшнего дня активно включались в процесс мониторинга установления тарифов у себя на территории", - сказал Неверов.

Руководство "Единой России" также настоятельно попросило общественные приемные партии в регионах активно работать с гражданами, которые обратятся с вопросами по тарифам ЖКХ, и незамедлительно реагировать на все обращения.

"Мы поставили задачу для региональных отделений до 27 января предоставить нам информацию по устанавливаемым тарифам в регионах", - сказал Неверов.

Единороссы в ноябре 2010 года исключили из партии мэра Петропавловска-Камчатского Владислава Скворцова "за систематическое неисполнение решений вышестоящих органов партии", касающихся улучшения ситуации в городском хозяйстве, тарифной политике и других насущных проблем.

Сам Скворцов не согласен с исключением из рядов "Единой России" и намерен просить высший совет партии пересмотреть это решение.

В марте 2010 года Скворцов был снят с должности заместителя секретаря регионального отделения единоросов, как сообщалось, за неоправданное повышение тарифов ЖКХ. Тарифы на коммунальные услуги в городе проверяла комиссия во главе с первым заместителем руководителя фракции "Единой России" в Госдуме Владимиром Пехтиным по поручению спикера парламента, председателя высшего совета партии Бориса Грызлова.

Пехтин заявлял, что комиссия обнаружила злоупотребления со стороны местных властей, которые не выполняют закон, предполагающий создание управляющих компаний и товариществ собственников жилья (ТСЖ), но при этом претендуют на получение средств, выделенных государством на реформу ЖКХ. Кроме того, у администрации города была задолженность перед коммунальным хозяйством в размере почти трех миллиардов рублей. По словам Пехтина, нельзя заставлять граждан платить по максимуму, покрывая за их счет накопленные из-за неэффективной работы долги.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала