Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СФ разработал законопроект об основах национальной политики - Миронов

Читать ria.ru в
Совфед практически закончил разработку законопроекта "Об основах государственной национальной политики", сообщил председатель верхней палаты Сергей Миронов в понедельник на встрече президента РФ Дмитрия Медведева с руководством федерального собрания.

МОСКВА, 17 янв - РИА Новости. Совфед практически закончил разработку законопроекта "Об основах государственной национальной политики", принятие которого необходимо в связи со сложившейся в последнее время ситуацией в этой сфере, сообщил председатель верхней палаты Сергей Миронов в понедельник на встрече президента РФ Дмитрия Медведева с руководством федерального собрания.

"Назрела необходимость в обновлении концепции национальной политики с учетом современной ситуации и проблем, так как за последние 15 лет она явно устарела. Надо также ускорить работу над базовым федеральным законом "Об основах государственной национальной политики". У Совета Федерации есть практические наработки в этой области, и мы работаем над таким законопроектом", - сказал Миронов.

Он добавил, что, в принципе, законопроект уже готов.

"Мы готовы при поддержке наших коллег из Государственной думы вносить законопроект", - добавил спикер.

По его словам, при разработке документа сенаторы изучали опыт регионов, во многих из которых такие законопроекты уже есть.

Также Миронов предложил усилить ответственность за совершения преступлений на национальной почве.

"Преступления в отношении представителей других национальностей провоцируют всплеск напряженности. Предлагаю рассмотреть вопрос, чтобы рассматривать такие преступления - по проявлению межнациональной розни - как с отягчающими обстоятельствами", - добавил он.

Тема межнациональной политики оказалась в центре общественного внимания после массовых беспорядков на Манежной площади 11 декабря прошлого года. Поводом для бесчинств называлось убийство в драке болельщика московского футбольного клуба "Спартак" Егора Свиридова.

После беспорядков на Манежной площади прокуратура возбудила 21 уголовное дело по фактам столкновений на межнациональной почве, сообщил генпрокурор Юрий Чайка в интервью "Российской газете" на прошлой неделе. По его словам, в пяти из этих дел установлен экстремистский мотив.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Нацгвардеец, подозреваемый в расстреле сослуживцев в Днепре, признал винуВ Пентагоне не намерены отправлять войска на УкраинуВ Пентагоне сообщили о готовности войск к переброске в ЕвропуПентагон оценил вероятность военного конфликта на УкраинеГлеб Панфилов получил "Золотого орла" за лучшую режиссуруЭкс-глава Нацгвардии считает, что стрельба в Днепре не связана с дедовщинойПрезидент Грузии назвала причину нежелания помиловать СаакашвилиСуд арестовал главврача медцентра в Петербурге, где умерли трое пациентовЛучшим фильмом премии "Золотой орел" стал "Серебряные коньки"Филипп Янковский получил "Золотого орла" за лучшую мужскую роль в киноВрач назвал опасную ошибку во время волны "омикрона"Мария Аронова получила "Золотого орла" за лучшую женскую роль в киноВ ДНР заявили о подготовке Киева к переброске новых военных сил в ДонбассПентагон заявил, что у США нет постоянного военного контингента на УкраинеПентагон рассказал о прибытии новой партии военной помощи на УкраинуОмбудсмен отреагировал на идею перехода на четырехдневную рабочую неделюМИД объяснил расширение списка лиц из ЕС, которым запрещен въезд в РоссиюПроценко назвал отличительную особенность новой волны COVID-19Суд удовлетворил иск об изъятии имущества экс-прокурора РаменскогоГоликова сообщила о снижении смертности на 11,4% в декабре 2021 года