Рейтинг@Mail.ru
Суд в Петербурге продлил арест участника арт-группы "Война" - РИА Новости, 14.01.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд в Петербурге продлил арест участника арт-группы "Война"

Читать ria.ru в
Московский районный суд Петербурга в пятницу продлил до 24 февраля срок ареста лидера арт-группы "Война" Леонида Николаева, подозреваемого в хулиганской акции в северной столице осенью 2010 года, в ходе которой ее участники опрокидывали милицейские автомобили, сообщила РИА Новости адвокат подозреваемых.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 14 янв - РИА Новости. Московский районный суд Петербурга в пятницу продлил до 24 февраля срок ареста лидера арт-группы "Война" Леонида Николаева, подозреваемого в хулиганской акции в северной столице осенью 2010 года, в ходе которой ее участники опрокидывали милицейские автомобили, сообщила РИА Новости адвокат подозреваемых.

Участников группы "Война" Леонида Николаева и Олега Воротникова арестовали 15 ноября за акцию "Дворцовый переворот", в рамках которой художники рядом с Михайловским замком в Санкт-Петербурге перевернули милицейскую машину. Они обвиняются в хулиганстве по статье 213 УК РФ, предусматривающей наказание вплоть до пяти лет заключения.

"Суд основывался на том, что Николаев может оказать давление на свидетелей, скрыться, не работает и не проживает по месту регистрации", - сказала адвокат, комментируя решение о продлении ареста своего подзащитного.

Ожидается, что в пятницу суд рассмотрит и вопрос о продлении ареста Воротникова.

Защита просила суд освободить Николаева под залог по два миллиона рублей. Столько же она намерена предложить за освобождение из под стражи Воротникова.

Как рассказал РИА Новости ранее адвокат Николаева Дмитрий Динзе, известный английский художник Бэнкси организовал сбор средств для выплаты залога за арестованных и готов перевести со счета в Великобритании необходимые средства, если суд примет соответствующее решение.

Арт-группа "Война" прославилась своими радикальными акциями, наиболее известные из которых были устроены в Государственном биологическом музее им. Тимирязева в Москве, на Литейном мосту в Санкт-Петербурге и в московском Таганском суде во время вынесения приговора организаторам выставки "Запретное искусство - 2006". Участники "Войны" неоднократно привлекались к административной ответственности за свои действия.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала