Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Чехия предоставила политическое убежище экс-министру экономики Украины

Читать ria.ru в
"Министерство внутренних дел Чехии решило предоставить ему (Данилишину) политическое убежище. Официальное решение принято", - сообщил ЧТК директор департамента по делам беженцев и миграционной политики МВД Чехии Томаш Гайшман.

ВАРШАВА, 14 янв - РИА Новости, Леонид Свиридов. Экс-министр экономики Украины Богдан Данилишин в правительстве Юлии Тимошенко, которого украинские правоохранители обвиняют в злоупотреблении властью, получил политическое убежище в Чехии, сообщает Чешское информагентство ЧТК.

"Министерство внутренних дел Чехии решило предоставить ему (Данилишину) политическое убежище. Официальное решение принято", - сообщил ЧТК директор департамента по делам беженцев и миграционной политики МВД Чехии Томаш Гайшман.

По данным ЧТК, Данилишин до сих пор находится под стражей.

По словам пресс-секретаря Пражского городского суда Мартины Лготаковой, решение об освобождении из-под стражи Данилишина должна теперь принять прокуратура.

На Украине Данилишина обвиняют в злоупотреблении служебным положением и нанесении ущерба государству в размере 1,75 миллиона долларов. После того, как он не являлся на допросы к украинским правоохранителям, его объявили в розыск по линии Интерпола.

В конце октября экс-министра задержали в Чехии, он попросил политического убежища.

В правящей на Украине Партии регионов сочли, что намерение Данилишина получить политическое убежище - попытка уйти от ответственности за совершенные правонарушения.

В свою очередь украинская оппозиция уверена, что уголовное преследование Данилишина связано с тем, что он работал в правительстве Юлии Тимошенко, главного политического конкурента нынешнего главы государства Виктора Януковича.

После победы Януковича на президентских выборах в феврале 2010 года на Украине произошло несколько громких арестов высших должностных лиц, которые работали в предыдущем правительстве. Против самой Тимошенко на Украине возбуждены два уголовных дела, одно из которых связано с нецелевым использованием средств, полученных от продажи Украиной квот на выбросы парниковых газов в рамках Киотского протокола, другое - с закупкой по завышенной цене одной тысячи автомобилей для службы скорой помощи. Досудебное следствие по первому делу закончено, экс-премьер знакомится с материалами дела.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
"Молдовагаз" попросил повысить тариф на топливоЛавров призвал не сводить к вопросу Украины тему европейской безопасностиЛавров не обсуждал с Блинкеном тему российского оружия в Латинской АмерикеВ США обещали пояснить отношение к своему обязательству о нерасширении НАТОМишустин продлил полномочия Урина на посту гендиректора Большого театраЛавров призвал Блинкена повлиять на УкраинуЛавров "почти уверен", что в письменном ответе США будет пассаж про УкраинуНАТО работает против России, заявил ЛавровЛавров: истерика вокруг Украины нацелена на прикрытие саботажа "Минска-2"Рубль укрепляется к доллару на фоне итогов переговоров Лаврова и БлинкенаЛавров повторил Блинкену требование о нерасширении НАТО на востокЛавров прокомментировал подготовку Госдепа к его встрече с БлинкеномРоссия не собирается нападать на Украину, заявил ЛавровРоссия рассчитывает, что эмоций со стороны США поубавится, заявил ЛавровЛавров ответил на заявления об "угрозах" Киеву со стороны МосквыШойгу: контакты Москвы и Лондона помогут снизить напряженность в ЕвропеПод Саратовом изъяли детей у пары, занимавшейся оргиями у них на глазахРоссия никогда не угрожала украинскому народу, заявил ЛавровЛавров обсудил с Блинкеном УкраинуЛавров: США пообещали ответить на предложения России на следующей неделе