Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СК РФ установит виновных в катастрофе Ту-154 после отчета техкомиссии

© РИА Новости / Олег Минеев / Перейти в фотобанкОбломки польского правительственного самолета Ту-154 на охраняемой площадке аэродрома в Смоленске
Обломки польского правительственного самолета Ту-154 на охраняемой площадке аэродрома в Смоленске
Следователи смогут установить виновных в катастрофе самолета Ту-154 под Смоленском лишь после анализа отчета технической комиссии, получения результатов экспертиз и завершения всего объема следственных действий по данному делу, сообщил РИА Новости в среду официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

МОСКВА, 12 янв - РИА Новости. Следователи смогут установить виновных в катастрофе самолета Ту-154 под Смоленском лишь после анализа отчета технической комиссии, получения результатов экспертиз и завершения всего объема следственных действий по данному делу, сообщил РИА Новости в среду официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

Самолет Ту-154 польского президента Леха Качиньского разбился 10 апреля 2010 года под Смоленском. Погибли 96 человек - 88 пассажиров и восемь членов экипажа. Среди погибших сам президент, его супруга и часть руководства страны. Они направлялись в Катынь, чтобы принять участие в мемориальных мероприятиях.

Для установления причин, условий и виновных в катастрофе следствию необходимо "проанализировать и сопоставить все имеющиеся материалы по делу, в том числе отчет технической комиссии, результаты авиационно-технической и других судебных экспертиз", а также завершить весь объем следственных действий и исполнить поручения о международно-правовой помощи по делу, сказал Маркин.

По его словам, главное следственное управление СК РФ получило окончательный отчет технической комиссии о причинах авиакатастрофы. Вместе с отчетом в распоряжение следствия возвращаются вещественные доказательства, переданные ранее технической комиссии.

"В частности, комиссии следствием передавались изъятые с места происшествия фрагменты самолета, оборудования, бортовые самописцы и другие материалы", - сказал Маркин, добавив, что в рамках уголовного дела по этим предметам при необходимости будут назначены соответствующие судебные экспертизы.

"За период следствия компетентным органам Польши уже направлено 28 томов материалов дела, и еще 30 томов подготовлено к отправке. Российские следователи готовы и в дальнейшем к сотрудничеству со своими польскими коллегами", - сообщил представитель СК.

Он отметил, что с учетом предложения польской стороны, Следственный комитет проведет допросы свидетелей.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала