Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Фигуристка Макарова перешла тренироваться от Петренко к Рукавицыну

Экс-чемпионка России по фигурному катанию Ксения Макарова сменила тренера, перейдя от Виктора Петренко к Евгению Рукавицыну, сообщил агентству "Р-Спорт" источник, близкий к Академии фигурного катания в Санкт-Петербурге.

МОСКВА, 9 янв - РИА Новости. Экс-чемпионка России по фигурному катанию Ксения Макарова сменила тренера, перейдя от Виктора Петренко к Евгению Рукавицыну, сообщил агентству "Р-Спорт" источник, близкий к Академии фигурного катания в Санкт-Петербурге.

Ксения Макарова под руководством олимпийского чемпиона 1992 года Петренко и своих родителей, известных в прошлом советских фигуристов Ларисы Селезневой и Олега Макарова, выиграла в прошлом году чемпионат России, после чего приняла участие в Олимпийских играх в Ванкувере, где заняла 10-е место, и выступила на чемпионате мира в Турине, финишировав там восьмой.

Нынешний сезон 18-летняя Макарова начала удачно, завоевав серебро на турнире "Скейт Канада". Однако на московском этапе Гран-при фигуристка заняла седьмое место.

Неудачным для Макаровой получился и чемпионат России в Саранске, где спортсменка осталась лишь пятой, получив одну из двух путевок на первенство Европы в Берне только благодаря тому, что три фигуристки, занявшие место выше, оказались слишком молоды и не прошли возрастной ценз Международного союза конькобежцев (ISU).

Евгений Рукавицын, новый наставник Макаровой, является тренером чемпиона России в мужском одиночном катании Константина Меньшова.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала