Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сеул рассмотрит предложение КНДР о возобновлении переговоров - CNN

© REUTERS / KyodoВид на Северную Корею с территории острова Йонпхендо
Вид на Северную Корею с территории острова Йонпхендо
Читать ria.ru в
Высокопоставленные представители южнокорейских властей в субботу собираются обсудить формальное предложение КНДР без предварительных условий начать двусторонние переговоры для разрешения политического кризиса между странами, которые ранее отвергнул Сеул, передает американский телеканал CNN.

МОСКВА, 8 янв - РИА Новости. Высокопоставленные представители южнокорейских властей в субботу собираются обсудить формальное предложение КНДР без предварительных условий начать двусторонние переговоры для разрешения политического кризиса между странами, которые ранее отвергнул Сеул, передает американский телеканал CNN.

КНДР сделала это заявление в ночь на субботу через Комитет по мирному объединению Кореи (Committee for the Peaceful Reunification of Kore), который предложил провести встречу в конце января или начале февраля в пограничном населенном пункте Кэсон.

Двумя днями ранее Южная Корея уже отвергла подобное предложение Севера провести встречу на высоком уровне, назвав его "несерьезным" и "пропагандистским приглашением к диалогу".

По словам пресс-секретаря южнокорейского министерства по объединению, теперь официальные лица работают над тем, чтобы понять действительную мотивацию КНДР по предложению переговоров, и служебная встреча правительства по анализу этого вопроса пройдет в субботу.

Ситуация на Корейском полуострове остается напряженной после перестрелки 23 ноября в районе острова Йонпхендо в Желтом море. Этот конфликт повлек за собой жертвы, в том числе среди мирного населения острова. Позже, 20 декабря 2010 года, южнокорейские военные провели в районе Йонпхендо морские учебно-боевые стрельбы. Как передало тогда агентство ЦТАК, власти КНДР посчитали ненужным "реагировать каждый раз на военные провокации", хотя до этого грозили жесткими ответными мерами на планируемые южнокорейцами учения.

Тем не менее, после очередных военных учений, которые Сеул провел 23 декабря рядом с демилитаризованной зоной, КНДР предупредила о готовности начать "священную войну" со своим южным соседом с использованием ядерного оружия.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Байден рассказал, что в НАТО нет единства по ситуации УкраинеБайден заявил, что Путин якобы хочет испытать Запад и СШАБайден рассматривает возможность нового саммита с ПутинымБайден оценил последствия возможных санкций Запада против России для мираБайден пригрозил зеркальным ответом в случае кибератаки России на УкраинуБайден подумает над идеей не размещать стратегическое вооружение на УкраинеБайден рассказал о военной помощи Украине на 600 миллионов долларовФинляндия и Швеция обеспокоены действиями России, заявил БайденШольц призвал Россию признать, что "сила в правде"Юрист объяснил, как отсрочить выплаты по кредитуБайден заявил, что США не станут сокращать военное присутствие в ЕвропеБайден пригрозил России последствиями в случае эскалации вокруг УкраиныБайден заявил о безрезультативности переговоров с РоссиейБайден оценил вероятность вступления Украины в НАТОБайден убежден, что Путин не хочет войныКим Чен Ын распорядился пересмотреть меры по "укреплению доверия" с СШАБайден пообещал России "катастрофу" в случае эскалации вокруг УкраиныБайден пригрозил России "никогда не виданными" санкциямиГосдума рассмотрит поправку об индексации пенсий на 8,6 процентовЛДПР подготовила законопроект о полном запрете продажи вейпов в России