Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Участники конвоя "Азия-1" с гуманитарной помощью прибыли в сектор Газа

Читать ria.ru в
Участники международного конвоя "Азия-1" с гуманитарной помощью для находящихся в израильской блокаде жителей сектора Газа на рассвете в понедельник пересекли границу анклава с Египтом, сообщает радио "Аль-Кудс".

ГАЗА, 3 янв - РИА Новости, Назар Альян. Участники международного конвоя "Азия-1" с гуманитарной помощью для находящихся в израильской блокаде жителей сектора Газа на рассвете в понедельник пересекли границу анклава с Египтом, сообщает радио "Аль-Кудс".

Конвой "Азия-1", стартовал в Дели в ноябре по инициативе организации "Солидарность народов Азии с Палестиной". В его составе находились 170 активистов из более чем 15 стран Азии с 1000 тонн продовольствия и медикаментов.

Как передает радиостанция, египетские власти разрешили только 108 участникам конвоя пересечь границу с анклавом, исключив иранцев и некоторых других участников. В октябре 2010 года в Газу прибыл гуманитарный конвой "Линия жизни-5", стартовавший из Европы.

Экономическая блокада сектора Газа была введена Израилем и поддержана Египтом после того, как к власти в анклаве в июне 2007 года силовым путем пришла исламистская группировка ХАМАС, вытеснив с его территории Палестинскую национальную администрацию во главе с международно-признанным руководителем Махмудом Аббасом, под контролем которого остался Западный берег реки Иордан.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала