Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Храм Московского патриархата сожжен в Чернигове

© Фото : Черниговское управление МВД УкраиныВ Чернигове в Украине сгорел палаточный храм Московского патриархата
В Чернигове в Украине сгорел палаточный храм Московского патриархата
Читать ria.ru в
"В 12.00 часов ночи храм облили националисты (первое число - день УНАУНСО) и подожгли. Сгорело все: и храм, и трапезная, люди не смогли потушить. Слава Богу - все живы", - сказал храма Александр Ледовой.

МОСКВА, 1 янв - РИА Новости. Походный храм великомученицы Екатерины Украинской православной церкви Московского патриархата в Чернигове в новогоднюю ночь неизвестные облили горючей жидкостью и подожгли, сейчас община молится на снегу возле сгоревшей церкви, сообщил РИА Новости ее священник Александр Ледовой.

"Палаточный храм был расположен возле древнего кафедрального собора Чернигова в честь святой Екатерины, который в годы президентства Виктора Ющенко был передан, по словам отца Александра, раскольникам - так называемому Киевскому патриархату.

"В 12.00 часов ночи храм облили националисты (первое число - день УНАУНСО) и подожгли. Сгорело все: и храм, и трапезная, люди не смогли потушить. Слава Богу - все живы", - сказал священник.

По его словам, верующие дают соответствующие показания сотрудникам правоохранительных органов, начавшим расследование.

"В данный момент люди молятся, стоя на снегу... И в дальнейшем мы намерены стоять, по благословению покойного патриарха Алексия Второго и нынешнего патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Храм будем восстанавливать, сейчас думаем, как", - отметил Ледовой.

В воскресные дни в палаточной церкви, по его словам, собиралось около 70 человек.

"К нам поступали угрозы о расправе (от националистов) и это не первый случай поджога", - добавил священник.

С 2006 года древний кафедральный Екатерининский собор Чернигова начали передавать раскольникам, процесс завершился в 2008 году.

"Начиная с 2006 года наши верующие возносили молитву в палаточном храме возле церкви святой Екатерины. Его поджог уже имел место в ночь на 1 апреля 2008 года: тогда храм тоже облили бензином и сожгли. Верующие потом снова восстановили эту палатку", - сказал РИА Новости зампредседателя Отдела внешних церковных связей Московского патриархата протоиерей Николай Балашов.

В эту новогоднюю ночь, по имеющимся у него сведениям, храм "снова облили бензином", а затем "стреляли по нему из ракетницы".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В квартире стрелявшего в МФЦ в Москве проводят обыскВ Пентагоне выступили против "красных линий" для России по УкраинеОднофамилец стрелявшего в МФЦ в Москве заявил, что ни в кого не стрелялВ Пентагоне заявили о задаче не допустить конфликтов на Украине и ТайванеМинск вводит продовольственное эмбарго против стран, применяющих санкцииГлавврач рассказал о состоянии девочки, раненной при стрельбе в МФЦПутин и Байден проводят переговоры по видеосвязиСША изучают возможность эвакуации американцев с Украины, сообщили СМИОчевидцы рассказали о стрельбе в МФЦ "Рязанский" в МосквеВрио мэра Мурманска и четырех депутатов горсовета исключили из ЕРВ ООН призвали Баку предотвратить разжигание расовой ненависть против армянВологодские полицейские помогли мальчику, примерзшему к дорожному знакуЗаконопроект о семейно-бытовом насилии не будут вносить осенью в ГосдумуИсточник рассказал подробности о стрельбе в московском МФЦНикарагуа планирует начать выпуск "КовиВака" в начале 2022 годаПандемия в человеческой популяции заканчивается, считает иммунологВ России уточнили правила тестирования контактировавших с больными COVID-19Иммунолог объяснил, почему омикрон-штамм протекает легче "дельты"Тела еще 13 погибших подняли на поверхность из шахты "Листвяжная"Путин назвал причины глобального роста цен