Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Храм Московского патриархата сожжен в Чернигове

© Фото : Черниговское управление МВД УкраиныВ Чернигове в Украине сгорел палаточный храм Московского патриархата
В Чернигове в Украине сгорел палаточный храм Московского патриархата
Читать ria.ru в
"В 12.00 часов ночи храм облили националисты (первое число - день УНАУНСО) и подожгли. Сгорело все: и храм, и трапезная, люди не смогли потушить. Слава Богу - все живы", - сказал храма Александр Ледовой.

МОСКВА, 1 янв - РИА Новости. Походный храм великомученицы Екатерины Украинской православной церкви Московского патриархата в Чернигове в новогоднюю ночь неизвестные облили горючей жидкостью и подожгли, сейчас община молится на снегу возле сгоревшей церкви, сообщил РИА Новости ее священник Александр Ледовой.

"Палаточный храм был расположен возле древнего кафедрального собора Чернигова в честь святой Екатерины, который в годы президентства Виктора Ющенко был передан, по словам отца Александра, раскольникам - так называемому Киевскому патриархату.

"В 12.00 часов ночи храм облили националисты (первое число - день УНАУНСО) и подожгли. Сгорело все: и храм, и трапезная, люди не смогли потушить. Слава Богу - все живы", - сказал священник.

По его словам, верующие дают соответствующие показания сотрудникам правоохранительных органов, начавшим расследование.

"В данный момент люди молятся, стоя на снегу... И в дальнейшем мы намерены стоять, по благословению покойного патриарха Алексия Второго и нынешнего патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Храм будем восстанавливать, сейчас думаем, как", - отметил Ледовой.

В воскресные дни в палаточной церкви, по его словам, собиралось около 70 человек.

"К нам поступали угрозы о расправе (от националистов) и это не первый случай поджога", - добавил священник.

С 2006 года древний кафедральный Екатерининский собор Чернигова начали передавать раскольникам, процесс завершился в 2008 году.

"Начиная с 2006 года наши верующие возносили молитву в палаточном храме возле церкви святой Екатерины. Его поджог уже имел место в ночь на 1 апреля 2008 года: тогда храм тоже облили бензином и сожгли. Верующие потом снова восстановили эту палатку", - сказал РИА Новости зампредседателя Отдела внешних церковных связей Московского патриархата протоиерей Николай Балашов.

В эту новогоднюю ночь, по имеющимся у него сведениям, храм "снова облили бензином", а затем "стреляли по нему из ракетницы".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Россия никому не угрожает и не хочет ни с кем конфликта, заявил РябковЗа беспорядками в Казахстане стоят иностранные спецслужбы, заявил ЛукашенкоПетербург вошел в число городов-лидеров по спросу на турпоездки с кешбэкомМишустин призвал следить за своевременностью выплат медикам в регионахНа Кубани арестовали второго солдата, давшего пощечину памятникуНа Кубани арестовали второго солдата по делу о пощечине памятникуРоссия не позволит США заболтать тему безопасности, считает сенаторМишустин назвал самолетостроение приоритетной отрасльюНи Белоруссия, ни Россия не хочет войны, заявил ЛукашенкоНельзя допустить нехватку лекарств от коронавируса, заявил МишустинВласти направят средства на лекарства для лечения COVID-19В Туле загорелся многоквартирный деревянный домЛНР обнаружила за неделю 15 единиц техники ВСУ в ДонбассеВ Петербурге ограничили плановую медпомощь из-за "омикрона"Лавров выразил надежду, что США были заняты сутью идей по безопасностиБлокадница раскритиковала акцию с портретами погибших ленинградцевФламинго Гриша, найденный в Якутии, прибыл в Красноярский зоопаркЛукашенко назвал единственный повод для отмены референдума по конституцииПользователи Tele2 пожаловались на сбои в работе оператораИнфекционист допустил рост заражений "омикроном" в течение всего февраля