Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Село под Тулой осталось без газа из-за халатности чиновника - СКП

Более 40 домов в селе Мещерино Плавского района Тульской области не могут получить с 2006 года долгожданное газоснабжение по вине заместителя главы администрации, сообщила РИА Новости в пятницу старший помощник руководителя областного СКП Зинаида Каминская.

ТУЛА, 31 дек - РИА Новости. Более 40 домов в селе Мещерино Плавского района Тульской области не могут получить с 2006 года долгожданное газоснабжение по вине заместителя главы администрации, перечислившего предназначавшиеся для газификации бюджетные деньги обанкротившемуся впоследствии подрядчику за так и не выполненные им работы, ущерб федеральной и региональной казне превысил 700 миллионов рублей, сообщила РИА Новости в пятницу старший помощник руководителя областного СКП Зинаида Каминская.

Проверкой установлено, что с 2006 года по 2008 год в рамках федеральной целевой программы "Развитие села до 2010 года" и комплексной региональной агропромышленной программы в селе Мещерино под контролем администрации Плавского муниципального района проводилась газификация.

По словам собеседницы агентства, глава райадминистрации в 2006 и в 2007 годах подписал акты о приемке выполненных работ, несмотря на то, что газификация отдельных улиц, указанных в актах, фактически не производилась.

"На основании этих актов на счет организации-исполнителя, выполнявшей работы по газификации, перечислены поступившие из федерального и областного бюджетов денежные средства - около 730 тысяч рублей", - рассказала Каминская.

В связи с банкротством исполнителя до настоящего времени в селе Мещерино не газифицировано 43 объекта.

По словам собеседницы агентства, в ходе доследственной проверки в действиях заместителя главы администрации муниципального образования усмотрены признаки преступления, предусмотренного частью 1 статьи 293 УК РФ (халатность).

"Однако в связи с истечением предусмотренных статьей 78 УК РФ сроков давности привлечения к уголовной ответственности, следователем принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении должностного лица по нереабилитирующим основаниям", - уточнила Каминская.

В настоящее время постановление направлено прокурору района для проверки законности принятого решения.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала