Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег РИА Наука
РИА Наука

В Skype-клиент для iPhone добавлена функция видеочата

© SkypeВ Skype-клиент для iPhone добавлена функция видеочата
В Skype-клиент для iPhone добавлена функция видеочата
Версия программы интернет-телефонии Skype для мобильной техники компании Apple, в том числе смартфона iPhone, получила поддержку видеозвонков. Ранее эта функция была предусмотрена только в настольных клиентах под Windows, Mac OS X и Linux.

МОСКВА, 30 дек - РИА Новости, Илья Илембитов. Версия программы интернет-телефонии Skype, предназначенная для мобильной техники компании Apple (iPad, iPhone, iPod touch третьего и четвертого поколения), получила поддержку видеозвонков, сообщила компания корреспонденту РИА Новости в четверг.

Клиент Skype для продукции Apple под управлением платформы iOS стал первой мобильной версией программы, получившей возможность видеообщения. Ранее эта функция была предусмотрена только в настольных клиентах под Windows, Mac OS X и Linux (видеочат также присутствовал в версии для Maemo-смартфона Nokia N900, однако он не был совместим с настольной реализацией).

Видеозвонки через Skype теперь можно совершать на смартфонах iPhone 4 и iPhone 3GS, плеерах iPod touch третьего и четвертого поколения, а также планшетах iPad. При этом в iPad и iPod touch третьего поколения пользователь сможет увидеть лишь изображение собеседника, поскольку эти устройства лишены встроенной камеры.

Skype поддерживает запись изображения как с задней, так и с фронтальной камеры - между ними можно переключаться прямо во время звонка.

Функция видеочата работает как в сетях Wi-Fi, так и в сотовой 3G-сети. По словам представителей компании, в нормальных условиях видеочат требует передачи суммарно до 75 килобайт входящего и исходящего трафика в секунду.

Если пользователю доступно только более медленное подключение, программа попытается снизить качество изображения, для того, чтобы работать без задержек. Групповой видеочат в iOS-версии Skype недоступен.

Корреспондент РИА Новости провел тестирование новой версии клиента Skype. Качество изображения оказалось ниже, чем при осуществлении видеозвонков при помощи встроенной в мобильные устройства Apple функции FaceTime, однако при этом в Skype возникает меньше задержек в передаче видео. Стоит отметить, что, несмотря на разницу в возможностях фронтальной и задней камеры на iPhone 4 и iPod Touch четвертого поколения, Skype предоставляет почти одинаковое качество изображения в обоих случаях. В ходе тестирования также возникли проблемы при видеозвонке между iPhone 4 и iPod touch четвертого поколения: на плеер не выводилось изображение собеседника.

Как сообщили РИА Новости представители компании Skype, в течение будущего года планируется выпустить версии программы с поддержкой видеочата и для других мобильных платформ. Кроме того, новая функция появится и в иных классах устройств, например, телевизорах с подключением к интернету.

По словам представителей компании, появление функции видеочата для мобильных устройств не должно привести к повторению масштабного сбоя сети Skype, случившегося на минувшей неделе, хотя нагрузка на сеть, естественно, возрастет.

В данный момент Skype 3.0 для iOS уже доступен для бесплатного скачивания в онлайн-магазине App Store.

Рекомендуем
Автомобиль полиции
Замначальника ГИБДД по Воронежской области объяснил наличие 22 квартир
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала