Рейтинг@Mail.ru
Фигуристка Мухортова подумывает об окончании спортивной карьеры - РИА Новости, 27.12.2010
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Фигуристка Мухортова подумывает об окончании спортивной карьеры

Читать ria.ru в
Пара Мухортовой и Максима Транькова распалась после ЧМ-2010. Траньков начал кататься с Татьяной Волосожар, и новообразованный дуэт выиграл в понедельник чемпионат России. Партнером Мухортовой стал Жером Бланшар, и в Саранске они заняли лишь восьмое место. "Я буду думать, продолжать ли мне карьеру" - заявил Мария Мухортова.

САРАНСК, 27 дек - РИА Новости. Неудачное выступление на чемпионате России-2010 заставило трехкратного призера чемпионатов Европы Марию Мухортову задуматься об уходе из любительского фигурного катания.

Пара Мухортовой и Максима Транькова распалась после ЧМ-2010. Траньков начал кататься с Татьяной Волосожар, и новообразованный дуэт выиграл в понедельник чемпионат России. Партнером Мухортовой стал Жером Бланшар, и в Саранске они заняли лишь восьмое место.

"Таких мест я никогда не занимала, даже по юниорам, - сказала 25-летняя Мухортова журналистам. - Я буду думать, продолжать ли мне карьеру".

Впрочем, тренер пары Олег Васильев заверил, что заявление Мухортовой обусловлено эмоциями, пара продолжит тренироваться и выступать в текущем сезоне.

"Нам надо завершить ту работу, которую мы начали, то есть довести программы до логического завершения, - сказал Васильев. - Мы будем выбирать соревнования международные или внутренние во второй половине сезона, чтобы доработать то, что начато".

Объективной причиной неудачного выступления пары на российском первенстве стали травмы, которые преследовали спортсменов на протяжении заключительного этапа подготовки к турниру в Саранске.

"У нас были травмы, мы много времени потеряли, - сказала Мухортова. - Я каталась всего один день перед чемпионатом России. У меня были потянуты мышцы паха, шеи".

Отвечая на вопрос, не проще было бы сняться с чемпионата, фигуристка заметила, что решение было за Васильевым. "Тренер сказал кататься, и кататься до конца", - подчеркнула она.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала