Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Более 45 млрд руб выделят на создание безбарьерной среды для инвалидов

© РИА Новости / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкСтупенькоход для инвалидов-колясочников установлен в среднеобразовательной школе № 1161. Архив
Ступенькоход для инвалидов-колясочников установлен в среднеобразовательной школе № 1161. Архив
Читать ria.ru в
Правительство РФ намерено принять госпрограмму "Доступная среда" на 2011-2015 годы с объемом финансирования в 47 миллиардов рублей, которая предусматривает создание условий для детей с ограниченными возможностями, сообщил премьер-министр РФ Владимир Путин.

МОСКВА, 21 дек - РИА Новости. Правительство РФ намерено принять госпрограмму "Доступная среда" на 2011-2015 годы с объемом финансирования в 47 миллиардов рублей, которая предусматривает создание условий для детей с ограниченными возможностями, обучение в обычной школе, увеличение в девять раз телевизионных программ на общедоступных каналах с субтитрами, сообщил премьер-министр РФ Владимир Путин на заседании правительства.

"Особое внимание будет уделено созданию так называемой "безбарьерной" школьной среды, позволяющей нормально учиться в обычных школах детям с ограниченными возможностями", - сказал Путин.

При этом к 2015 году, по словам премьера, доля общеобразовательных учреждений, в которых смогут обучаться дети-инвалиды, увеличится почти в десять раз - с 2,5% до 20%, а количество городского автотранспорта, оборудованного спецсредствами для перевозки инвалидов, должно возрасти с 8% до 16,5%.

"Более 10% граждан с ограниченными возможностями смогут регулярно заниматься спортом, сегодня только 2%. Кроме того, мы практически в девять раз увеличим число телевизионных программ на общедоступных каналах с субтитрами для слабослышащих людей", - сообщил Путин.

Глава правительства уточнил, что в этой программе учтены требования конвенции ООН "О правах инвалидов", которую подписала Россия, а также предложения общественных организаций инвалидов.

"Согласно программе, к 2015 году должны быть созданы условия для беспрепятственного доступа инвалидов к приоритетным объектам и услугам социальной инфраструктуры, транспорта, связи и информации, образования", - сказал премьер.

При этом он отметил, что на первом этапе будут реализованы региональные пилотные проекты по отработке механизмов формирования доступной среды, а на втором этапе предполагается приступить к проведению полномасштабной работы на всей территории страны.

"На реализацию программы планируется направить порядка 47 миллиардов рублей, в том числе из федерального бюджета в течение ближайших трех лет будет направлено 7 миллиардов рублей. Прогноз расходов на программу "Доступная среда" на 2011-2015 годы - 46,9 миллиарда рублей. Федеральный бюджет в целом - 26,9 миллиарда рублей, региональный - 19,7 миллиарда рублей и внебюджетные средства - 269 миллионов", - уточнил глава кабинета министров.

Он также добавил, что власти намерены серьезно укреплять материальную базу учреждений, в которых проводится реабилитация инвалидов и медико-социальная экспертиза.

"Доля бюро медико-социальной экспертизы, оснащенных диагностическими средствами, должно увеличиться с 10% до 86%", - сказал Путин.

Он призвал бизнес и представителей институтов гражданского общества объединиться для решения проблем россиян с ограниченными возможностями.

"Принимаемая программа ("Доступная среда") - это только начало большой работы. Мы рассчитываем здесь на самое тесное партнерство всех уровней власти, бизнеса, институтов гражданского общества", - сказал премьер.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Автолюбителям рассказали о налоге, который нужно заплатить до декабряВрач предупредил о рисках заражения несколькими вирусами одновременноНазвана ошибка Киева, из-за которой Украина "приползет на коленях к Путину"На Западе увидели угрозу инвестициям из-за провала реформ на УкраинеПомощник Зеленского не смог прямо ответить на вопрос об офшорном скандалеУмер гендиректор спорткомплекса "Олимпийский" Юрий ГурецкийТимошенко раскрыла "большой обман" Украины о газе "не из России"Специалист объяснил, как полностью удалить переписку в мессенджереСМИ раскрыло новые подробности инцидента с Болдуином на съемках фильмаМинпромторг опроверг сообщения о рекомендациях регионам по QR-кодамПри столкновениях с протестующими в Пакистане погибли трое полицейскихВ ДТП с участием девяти машин в Саратове пострадали пять человекНачался период, когда регионы могут ввести нерабочие дни из-за COVID-19Девушка Саакашвили заявила, что он в опасностиПремьер Молдавии прокомментировала переговоры по газу с РоссиейВ Москве не будут закрывать синагоги на время локдаунаДуховное управление мусульман России может закрыть мечети в нерабочие дниСуд признал Парнаса виновным в нарушении законов о финансировании выборовНелегальная миграция в США достигла рекордных значенийНачальника ульяновской колонии задержали за взятку часами Tissot