Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Британская разведка ищет экс-генерала Младича в Македонии, пишут СМИ

© http://i.actualno.comГенерал Ратко Младич
Генерал Ратко Младич
Британская разведка MI-6 разыскивает в Македонии бывшего командующего армией боснийских сербов Ратко Младича, обвиняемого Международным трибуналом для бывшей Югославии (МТБЮ) в военных преступлениях, сообщают региональные СМИ.

САРАЕВО, 21 дек - РИА Новости, Юлия Петровская. Британская разведка MI-6 разыскивает в Македонии бывшего командующего армией боснийских сербов Ратко Младича, обвиняемого Международным трибуналом для бывшей Югославии (МТБЮ) в военных преступлениях, сообщают региональные СМИ.

Младич командовал армией Республики Сербской в Боснии и Герцеговине в ходе вооруженного конфликта 1992-1995 годов. МТБЮ обвиняет Младича в военных преступлениях в БиГ, включая геноцид.

По данным македонского еженедельника "Публика", "британские разведчики ищут Младича в пяти местах в Македонии с помощь македонских спецслужб".

Сообщается, что разыскивается пять граждан Македонии, в том числе проживающие в Скопье родственники супруги Младича Босильки, а также отставные армейские генералы.

Все они подозреваются в содействии укрывательству Младича.

Семья Младича, проживающая в Сербии, в этом году попыталась объявить экс-генерала мертвым. Однако власти Сербии заявили, что планы родственников обвиняемого не влияют на их решимость разыскать Младича и выдать его МТБЮ. Правительство Сербии объявило в конце октября об увеличении до 10 миллионов евро награды за информацию, которая поможет задержанию Младича.

В доме Младича в Белграде проходят регулярные обыски. В начале декабря началось судебное разбирательство по делу Босильки Младич, обвиняемой в незаконном хранении оружия.

Международный трибунал для бывшей Югославии находится в Гааге. Он был учрежден СБ ООН 25 мая 1993 года с целью судебного преследования лиц, ответственных за серьезные нарушения международного гуманитарного права, совершенные на территории бывшей Югославии с 1991 года. Усилия МТБЮ сосредоточены главным образом на судебном преследовании высших руководителей. Дела обвиняемых "среднего и нижнего уровней" переданы в компетентные национальные суды.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала