Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На Охте могут построить учебные корпуса за $40 млн - "Ведомости"

Читать ria.ru в
Международный банковский институт (МБИ) собирается построить новый учебный корпус на Якорной улице в Петербурге, вложив в новые аудитории 40 миллионов долларов, пишет газета "Ведомости".

МОСКВА, 21 дек - РИА Новости. Международный банковский институт (МБИ) собирается построить новый учебный корпус на Якорной улице в Петербурге, вложив в новые аудитории 40 миллионов долларов, пишет во вторник газета "Ведомости".

Как уточнятся в материале, во вторник правительство Петербурга планирует рассмотреть вопрос о выделении МБИ участка около 1 гектара для проектирования и строительства комплекса образовательных учреждений.

"Институт должен будет перечислить в городской бюджет арендную плату на период проектирования и строительства - 94,2 миллиона рублей. МБИ должен завершить проектирование через 11 месяцев, строительство - за четыре года", - указывает издание.

Как добавляет газета, площадь нового учебного корпуса может составить 20 тысяч квадратных метров.

"Финансировать строительство частично будет сам институт и его партнеры, среди которых может быть финская группа SRV", - отмечается в материале.

Представитель SRV сообщил изданию, что здание нового корпуса МБИ входит в состав проекта, который финская компания реализует в этом квартале.

В феврале 2010 года SRV представила на градсовете концепцию делового квартала, где на 8 гектарах планируется построить 255 тысяч квадратных метров офисных помещений, около 140 тысяч квадратных метров торговых площадей, гостиницу на 625 номеров и паркинги. Реализовать проект планируется к 2015 году.

Как напоминается в материале, в 2006 году город продал за 17,5 миллиона долларов здание на Невском, 58, которое до 2041 года арендовал МБИ за 360 рублей в год, компании, близкой к владельцу холдинга "Адамант" Игорю Лейтису. Новый владелец выселил институт по решению суда.

"Сейчас учебные корпуса МБИ располагаются в бизнес-центре "Базен", который принадлежит SRV, на Малой Садовой, 6, и в здании на Невском проспекте, 60, которое МБИ арендует до 2042 года. Покидать Невский после возведения нового здания институт не планирует", - заключается в материале со ссылкой на сотрудника МБИ.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Guardian: ученые подсчитали частоту повторных заражений коронавирусомНа Украине перекрыли канал незаконной миграции в ЕСЭксперт рассказал, почему Зеленский предложил скидку на транзит газаПатриарх Кирилл выразил соболезнования из-за взрыва в Рязанской областиВ ДНР ужесточили ограничения из-за ситуации с коронавирусомФинская журналистка нашла "самый русский город"Москвичей предупредили о сильном ветре в субботуВ Оренбургской области задержали еще двух подозреваемых в сбыте суррогатаЛатвия обновила три антирекорда по COVID-19 за суткиАгент ответила на сообщения о критическом состоянии ГаркалинаГлава ДНР раскритиковал отсутствие активной позиции ОБСЕВ Британии назвали три страшные ошибки Евросоюза"Ельцин Центр" прокомментировал скандал с основателем группы "Агата Кристи"В Минэнерго Украины объяснили, почему выгодно сделать скидку на транзитПять человек погибли после нападений в АфганистанеНа Украине рассказали, как Россия "обхитрила" ЕвропуВ Воронежской области возбудили дело после массовой гибели собак в приюте Русский Халк отбуксировал 14-тонный пожарный КАМАЗ с водойУкраинские пограничники не пустили в страну российскую поэтессуЛидер немецких социал-демократов объяснил слова о "Северном потоке – 2"