Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Вид на пролив Малое море озера Байкал на закате со смотровой площадки у памятника бродяге по трассе Иркутск - МРС (Маломорская рыбная станция)
Религия и мировоззрение

Покидающий Москву посол Ватикана назвал Россию своей второй родиной

Архиепископ Антонио Меннини
Архиепископ Антонио Меннини
Читать ria.ru в
Покидающий Москву посол Ватикана архиепископ Антонио Меннини назвал Россию своей второй родиной. Папа Римский Бенедикт XVI в субботу назначил Меннини, который с 2002 года был представителем Святого Престола в России, послом в Великобританию.

МОСКВА, 20 дек - РИА Новости, Виктор Хруль. Покидающий Москву посол Ватикана архиепископ Антонио Меннини назвал Россию своей второй родиной. Папа Римский Бенедикт XVI в субботу назначил Меннини, который с 2002 года был представителем Святого Престола в России, послом в Великобританию.

"Я очень полюбил эту страну (Россию), полюбил местные Католическую и Православную церкви", - сказал посол в интервью радио Ватикана в понедельник.

Он добавил, что перед новым назначением "уже чувствовал Россию своей второй родиной" и будет вспоминать ее с ностальгией. По словам посла, годы, проведенные в России, дали ему "возможность ближе познакомиться с восточной духовностью".

Комментируя свое новое назначение, Меннини поблагодарил Папу Римского и выразил надежду, что в Лондоне он будет "на высоте новой миссии", которая, как и в России, также носит экуменический характер. Ватиканский дипломат надеется "укрепить связи между Католической и Англиканской церквами".

Британские эксперты отмечают, что нового посла Святого Престола в Великобритании ждет нелегкая миссия, особенно в экуменическом контексте, поскольку ему придется принимать участие в организации "персонального ординариата" для англикан, которые переходят в католичество. О своем желании перейти в католичество объявили уже несколько епископов, десятки священников и сотни мирян, но у Ватикана пока еще нет структуры, которая могла бы принять англикан в соответствии с документом Бенедикта XVI "Anglicanorum Coetibus", подписанным год назад.

Ожидается, что понтифик создаст эту структуру в начале будущего года. Новый посол Ватикана призван содействовать тому, чтобы англикане смогли сохранить свои духовные, литургические, пастырские традиции, войдя в полное общение с Католической церковью.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала