Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег Наука 2021январь
Наука

Авиасообщение установят между производителем и потребителями молибдена

Читать ria.ru в
Чартерное авиасообщение может быть создано между производителем радиоактивного изотопа молибден-99 в Димитровграде и потребителями этого продукта, сообщил замдиректора научно-исследовательского института атомных реакторов Анатолий Евдокимов в субботу журналистам.

ДИМИТРОВГРАД, 18 дек - РИА Новости. Чартерное авиасообщение может быть создано между производителем радиоактивного изотопа молибден-99 в Димитровграде и потребителями этого продукта, сообщил замдиректора научно-исследовательского института атомных реакторов Анатолий Евдокимов в субботу журналистам.

Производство радиоактивного изотопа молибден-99 для медицины было запущено в Димитровграде в субботу.

"При больших объемах продукции предполагаются чартеры", - сказал Евдокимов в кулуарах на церемонии запуска производства молибдена-99.

"Логистика - один из важнейших элементов всей работы по производству молибдена-99, потому что мы имеем дело с распадающимся продуктом", - отметил он.

По его словам, период полураспада молибдена-99 составляет около 66 часов и малейшее промедление в дороге уменьшает количество продукта, поступающего потребителю. Поэтому логистика перевозок молибдена-99 определяется тем, где располагаются потребители. Это обстоятельство сказывается и на организации авиационного сообщения, сказал Евдокимов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала