Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд прекратил гражданское дело о строительстве "Сетунь-Хиллс"

Тверской суд Москвы прекратил гражданское дело об оспаривании строительства комплекса "Сетунь Хиллс", так как спор, по мнению судьи, должен решаться не в порядке гражданского судопроизводства. С иском в суд обратилась прокуратура Москвы, а ответчиком выступали столичное правительство и ЗАО "Территориальная дирекция "Сетуньская", акционером которого является Елена Батурина.

МОСКВА, 15 дек - РИА Новости, Ирина Тумилович. Тверской суд Москвы прекратил гражданское дело об оспаривании строительства на западе столицы комплекса "Сетунь Хиллс", так как спор, по мнению судьи, должен решаться не в порядке гражданского судопроизводства, сообщила Российскому агентству правовой и судебной информации (РАПСИ) пресс-секретарь суда Александра Березина.

Согласно закону, это основание не означает, что какая-то из сторон одержала победу.

С иском в суд обратилась прокуратура Москвы в защиту интересов РФ, а ответчиком выступали столичное правительство и ЗАО "Территориальная дирекция "Сетуньская", акционером которого является Елена Батурина.

Ведомство просило признать незаконными два постановления Москвы, которые были приняты в 2008 году - когда мэром Москвы был Юрий Лужков.

Согласно материалам дела, прокуратура просила признать незаконным и недействительным с момента издания распоряжение правительства Москвы от 18 ноября 2008 года номер 2701-РП "Об утверждении градостроительного обоснования, размещения застройки на земельном участке по адресу: пересечение Минской со Староволынской улицей". Однако впоследствии истец от этих требований отказался, так как данное распоряжение уже отменено постановлением правительства Москвы от 16 ноября 2010 года.

Кроме того, прокуратура настаивала на отмене распоряжения столичных властей от 24 декабря 2008 года номер 3051-РП "О проектировании и строительстве многофункционального комплекса Сетунь-Хиллс".

Производство по этому иску прекращено в соответствии с нормами Гражданско-процессуального кодекса: суд счел, что спор должен решаться в иной форме, например в Арбитражном суде или Конституционным суде, но не в рамках гражданского судопроизводства.

Во вторник стало известно, что представители ЗАО "Территориальная дирекция "Сетуньская" подали в Арбитражный суд Москвы иск о признании недействительным распоряжения правительства Москвы, которое отменило распоряжение бывшего мэра Юрия Лужкова о проектировании и строительстве на западе столицы комплекса "Сетунь Хиллс".

Мэр Москвы Сергей Собянин 16 ноября подписал распоряжение от отмене выпущенных в 2008 году распоряжений Лужкова о проектировании и строительстве на пересечении Староволынской и Минской улиц многофункционального комплекса "Сетунь-Хиллс".

Согласно акту разрешенного использования, площадь МФК должна была составить 729,58 тысячи квадратных метров. Предполагалось, что это будет 14-этажный комплекс с четырьмя подземными этажами. Кроме того, планировалось размещение стоянки на 6,743 тысячи машино-мест.

Комплекс должен был возводиться на участке в 24,4 гектара, собственником которого является ТД "Сетуньская". В настоящий момент СК РФ расследует уголовное дело в отношении чиновника Московской области, подозреваемого в незаконном предоставлении в 1992 году прав собственности на эти участки АОЗТ "Матвеевское", у которого эти земли приобрела в 2003 году структура Елены Батуриной.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала