Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Милиция задержала в Петербурге группу людей для разбирательства - ГУВД

ГУВД Петербурга подтвердило РИА Новости факт задержания группы людей возле станции метро "Сенная площадь", где, согласно сообщениям в интернете, в среду вечером ожидались беспорядки. У некоторых нашли травматику и холодное оружие. Задержания на Сенной площади продолжаются.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 15 дек - РИА Новости. Сотрудники милиции задержали в среду для разбирательства группу людей в Петербурге около станции метро "Сенная площадь"; у некоторых нашли травматику и холодное оружие, сообщил РИА Новости представитель ГУВД по Петербургу и Ленинградской области.

Согласно сообщениям в интернете, в среду вечером в центре Петербурга - около Сенной площади - могут произойти столкновения.

"ГУВД подтверждает факт задержания группы лиц. Все доставлены в отделение милиции для дальнейшего разбирательства", - сказал сотрудник ГУВД, отметив, что количество задержанных уточняется.

По его словам, оперативная обстановка в городе под контролем милиции, "которая находится в состоянии готовности, чтобы оперативно пресекать любые возможные провокации".

Между тем, как передает корреспондент РИА Новости, задержания на Сенной площади продолжаются. Милиция периодически отводит в автобусы молодых людей, некоторые из которых скрывают лица под масками. По наблюдениям корреспондента, задержаны около 50 человек.

Тем временем в Москве милиция задержала уже приблизительно 200 человек в рамках профилактических мероприятий по предупреждению противоправных действий, сообщал журналистам официальный представитель столичного ГУВД Виктор Бирюков.

Около 1,5 тысячи человек, как передавал ранее корреспондент РИА Новости, собрались на площади у Киевского вокзала, где ожидались беспорядки. По последним данным, милиция уже вытеснила толпу с площади, и люди расходятся - кто метро, кто в сторону набережной. Серьезных инцидентов не отмечено, задержания отдельных лиц продолжаются.

В минувшие выходные футбольные фанаты и националисты устроили на Манежной площади в Москве несанкционированную акцию, которая вылилась в беспорядки. На акции звучали националистические лозунги, госпитализированы несколько десятков человек.

Поводом для бесчинств стало недавнее убийство в драке болельщика "Спартака" Егора Свиридова, в котором подозревается уроженец Кабардино-Балкарии. В Петербурге в субботу также прошел митинг в память о погибшем болельщике, который перерос в массовые беспорядки.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала