Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Порядка 200 человек задержаны в Москве, милиция контролирует ситуацию

© РИА Новости / Андрей СтенинМеры безопасности на площади у Киевского вокзала
Меры безопасности на площади у Киевского вокзала
"В ходе предупреждения противоправных действий задержано порядка 200 человек. Ситуация в центральной части Москвы нормализована, милиция контролирует обстановку", - сказал официальный представитель столичного ГУВД Виктор Бирюков.

МОСКВА, 15 дек - РИА Новости. Около 200 человек задержаны в среду в Москве в рамках профилактических мероприятий по предупреждению противоправных действий, сообщил журналистам официальный представитель столичного ГУВД Виктор Бирюков.

"Ситуация в центральной части Москвы нормализована, милиция контролирует обстановку", - сказал он.

"В ходе предупреждения противоправных действий задержано порядка 200 человек", - сказал Бирюков.

Ситуация у вокзала

В связи с рядом сообщений о готовящейся акции близ ТЦ "Европейский", на площади Киевского вокзала в среду были организованы усиленные милицейские патрулирования. Столичная милиция во вторник была переведена на усиленный режим работы.

Сейчас, как передают корреспонденты РИА Новости, на площади собралось почти полторы тысячи человек - в основном журналисты и любопытные граждане. Серьезных инцидентов и стычек не отмечено.

В ТЦ "Европейский" усилены меры безопасности, задействованы службы безопасности торгового предприятия. На каждом входе в магазине стоят порядка 20 охранников с резиновыми дубинками и огнестрельным оружием. В самом центре служба охраны досматривает большие сумки и жестко требует от молодых людей либо делать покупки, либо покинуть ТЦ. Милиция уже вывела несколько человек из "Европейского" и увела с собой.

Мелкие стычки

Ранее на площади у Киевского вокзала произошла стычка между группой молодежи примерно в десять человек и сотрудниками ОМОНа. Милиция попросила разойтись группу молодежи, которая у выхода из ТЦ "Европейский" давала интервью многочисленным журналистам. Молодые люди отказались.

После этого их силой задержали и проводили в автобусы. Помимо этого, произошла драка между двумя молодыми людьми славянской внешности и двумя кавказцами. Всех их задержали.

После инцидента обстановка на площади перед вокзалом, в целом, стала спокойной, а ОМОН задерживает организованные группы молодежи по пять-семь человек.

Изъяли молоток и нож

На выходе из станции метро "Смоленская" наряды милиции задерживают молодых людей, у которых обнаруживают оружие. У некоторых из них изъяли файеры, бейсбольную биту, молоток и нож.

Стеклянная будка милиции на станции метро полностью забита задержанными молодыми людьми. Помимо этого, задержанных посадили в четыре автобуса "ПАЗ", в каждый человек по 15, и увезли, передают корреспонденты агентства. Сотрудники милиции не уточнили, куда увозят задержанных.

Перед посадкой в автобус всех проверяют. У одного из задержанных изъяли оружие, по утверждению милиции - небоевое.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала