Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Президент ФСГР понимает проблемы спортивной гимнастики - Хоркина

Читать ria.ru в
"Многие президенты федераций порой даже не в курсе развития вида спорта, за который они отвечают. Сегодня было очень приятно слушать отчет Андрея Леонидовича (Костина), который понимает, где у нас есть пробелы", - заявила двукратная олимпийская чемпионка Светлана Хоркина.

МОСКВА, 15 дек - РИА Новости. Президент Федерации спортивной гимнастики России (ФСГР) Андрей Костин понимает, в чем проблемы и пробелы российской гимнастики, заявила журналистам вице-президент ФСГР и двукратная олимпийская чемпионка Светлана Хоркина.

В среду в Москве известный банкир и финансист Костин был переизбран на пост главы ФСГР. За продление полномочий нынешнего президента проголосовало подавляющее большинство участников конференции. Других кандидатов на президентский пост не было.

"Многие президенты федераций порой даже не в курсе развития вида спорта, за который они отвечают. Сегодня было очень приятно слушать отчет Андрея Леонидовича (Костина), который понимает, где у нас есть пробелы - в представительстве в международной федерации и в судействе, что не менее важно. Еще он понимает, что детские школы играют одну из важнейших ролей в результатах сборной России", - сказала Хоркина.

Двукратная олимпийская чемпионка подчеркнула, что ФСГР сделала очень много для развития спортивной гимнастики в регионах. "Даже уровень подготовки спортсменов в молодежную сборную вырос. Это очевидно. Я, как депутат Государственной Думы, часто езжу по стране и, конечно, посещаю детско-юношеские спортивные школы, даже в далеких-далеких областях и краях. Там, в этих школах, немало хороших спортсменов. И мы приезжаем в Москву и докладываем, что необходимо помочь", - рассказала Хоркина.

Вице-президент ФСГР отметила, что многие школы получают от федерации профессиональное дорогостоящее оборудование. "Федерация понимает, что олимпийские чемпионы готовятся вот в этих школах. Именно там, в регионах, куются олимпийские надежды сборной России, которые в будущем будут побеждать на чемпионатах Европы, мира, на Олимпиаде, и тем самым прославлять свои спортивные школы, края, области, регионы и, конечно, нашу великую страну", - сказала экс-спортсменка.

Также двукратная олимпийская чемпионка добавила, что не стоит останавливаться на достигнутых результатах. "Надо продолжать идти правильно выбранным путем к достижению побед и только приумножать эти победы. Но самое главное - пускай нас соперники боятся. Если боятся - значит, уважают", - подчеркнула Хоркина.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала