Рейтинг@Mail.ru
ВТБ рассчитывает купить акции Банка Москвы до второй половины 2011 г - РИА Новости, 15.12.2010
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ВТБ рассчитывает купить акции Банка Москвы до второй половины 2011 г

Читать ria.ru в
Второй крупнейший российский банк, ВТБ, рассчитывает купить контрольный пакет или 100% Банка Москвы не позднее первой половины 2011 года, заявил глава группы ВТБ Андрей Костин в ходе онлайн-интервью "Газете.Ru".

МОСКВА, 15 дек - РИА Новости. Второй крупнейший российский банк, ВТБ, рассчитывает купить контрольный пакет или 100% Банка Москвы не позднее первой половины 2011 года, заявил глава группы ВТБ Андрей Костин в ходе онлайн-интервью "Газете.Ru".

"Мы также не скрываем, что нам интересна покупка контрольного пакета или 100% Банка Москвы. И рассчитываем, что не позднее первой половины следующего года сумеем это сделать. У нас сегодня имеется избыточный капитал, и мы хотим более эффективно его использовать", - сказал он.

Транскредитбанк

Костин рассказал также и о планах относительно приобретения контрольного пакета опорного банка ОАО "РЖД" Транскредитбанка.

"Мы прошли все корпоративные процедуры, получили разрешение монопольного комитета. Ожидаем разрешения со стороны РЖД. Мы считаем, что банк добавит эффективности в нашей работе. Банк с хорошим управлением, обладает развитой сетью как для корпоративного, так и для розничного бизнеса. Плюс глубоко погружен в тематику деятельности самих РЖД, и мы видим в этом довольно серьезное преимущество", - пояснил собеседник издания.

Отвечая вопрос об оценке текущей стоимости акций Банка Москвы, Костин сказал, что оценка затруднена в условиях, когда котируется незначительное количество акций.

"Есть другие способы оценки - профессиональных оценщиков по итогам проведения анализа деятельности банка. Есть методы доплаты и недоплаты за контрольный пакет, за блокпакет. Процесс начался сейчас, со своей стороны, непрофессионально говорить, что мы четко знаем окончательную цену", - сказал собеседник издания.

Костин отметил, что в покупке Банка Москвы ВТБ видит большую синергию.

"У нас розничных офисов всего 70 по Москве, у Банка Москвы - 140, у СБ (Сбербанка - ред.) около 700. С точки зрения московского рынка, это добавит нашей группе позиций на московском рынке и, наверное, на других региональных рынках", - пояснил Костин.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала