Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Футболист "Милана" Меркель хочет выступать за сборную России

Читать ria.ru в
"Прекрасно, что чемпионат мира 2018 пройдет в России. Хотелось бы сыграть за сборную на этом турнире. Если поступит предложение, даже думать не буду, откликнусь незамедлительно", - сказал Меркель РИА Новости.

МИЛАН, 13 дек - РИА Новости. Полузащитник итальянского "Милана" Александр Меркель надеется на то, что получит вызов в сборную России.

У Меркеля нет российского гражданства. Футболист русского происхождения является гражданином Казахстана и Германии, в которую семья игрока переехала в 1998 году.

"Прекрасно, что чемпионат мира 2018 пройдет в России. Хотелось бы сыграть за сборную на этом турнире. Если поступит предложение, даже думать не буду, откликнусь незамедлительно. Так что, если пригласят в первую команду, то сразу поеду, даже без раздумий. Пока никаких предложений от России не поступало", - сказал Меркель в интервью РИА Новости.

"Мы - русские. У нас со всех сторон бабушки и прабабушки родились в России, - сказал отец футболиста Василий Меркель. - Мы оказались в степях Казахстана только из-за Великой Отечественной войны. Саша стал гражданином Казахстана только потому, что СССР распался буквально за два месяца до его рождения. Мы говорим на русском языке, чтим русские традиции, следим за российским футболом. Поэтому он хочет играть за сборную России".

Меркель тренируется в составе первой команды "Милана" три недели. А 8 декабря полузащитник дебютировал в ее составе в матче Лиги чемпионов против "Аякса" (0:2).

Полную версию эксклюзивного интервью с Александром Меркелем читайте на сайте РИА Новости.

Чат0
Рекомендуем
91-летняя участница Голоса 60+ вышла в финал
"Очень жаль!" 91-летнюю участницу "Голоса 60+" удивил выбор Гвердцители
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала