Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Футболист Федор Смолов не боится конкуренции в московском "Динамо"

© Антон Денисов / Перейти в фотобанкФедор Смолов. Архив
Федор Смолов. Архив
Читать ria.ru в
"Это моя команда, и я очень рад, что возвращаюсь в "Динамо". Я понимаю, что будет непросто, будет конкуренция", - заявил по телефону РИА Новости Смолов.

МОСКВА, 8 дек - РИА Новости. Молодой нападающий ФК "Динамо" Федор Смолов рад возвращению из аренды в стан бело-голубых, он надеется выдержать конкуренцию и получать больше игрового времени, заявил футболист РИА Новости.

Смолов последние полгода находился в аренде в голландском "Фейенорде", но ближайший сезон начнет в составе бело-голубых. О возвращении футболиста клуб объявил в среду, добавив в пресс-релизе, что нападающему по силам конкурировать за место в основном составе "Динамо".

"Это моя команда, и я очень рад, что возвращаюсь в "Динамо". Я понимаю, что будет непросто, будет конкуренция, - заявил по телефону РИА Новости Смолов. - Надеюсь, что сейчас буду получать больше игрового времени, конечно, если буду этого заслуживать. Для меня предпочтительнее позиция второго нападающего, не центрального, а под нападающим, либо с флангов. Но я постоянно играл центрального нападающего и там тоже могу сыграть".

Свой опыт выступлений за границей футболист оценил положительно. "Я остался доволен тем, как удалось поработать в Голландии, - сказал он. - Правда, только один гол за десять матчей удалось забить. У меня были возможности, чтобы еще забить, но сам виноват, что не реализовал свои моменты. Конечно, если бы я забил больше, было бы еще лучше, но в целом впечатление от своей игры у меня положительное".

Смолов добавил, что быстро нашел общий язык с партнерами по "Фейенорду". "Никаких особых трудностей не было. Удалось получить хороший опыт", - отметил он.

В начале ноября в матче резервной команды "Фейенорда" футболист получил надрыв задней мышцы бедра и выбыл из строя на полтора месяца. "Чувствую себя уже нормально. Завтра (в четверг) буду делать контрольный снимок. Тренируюсь под присмотром врачей по индивидуальной программе", - рассказал 20-летний нападающий.

Из-за травмы футболист вынужден находиться в Москве, но надеется, что ему еще удастся отдохнуть. "Если завтра снимок покажет, что все в порядке, то буду с доктором разговаривать, как быть дальше. У нас же всем индивидуальную программу раздают, в отпуске все равно все тренируются", - сказал Смолов.

Форвард перешел в "Фейенорд" на правах аренды минувшим летом. На его счету 13 матчей за клуб из Роттердама. Смолов десять раз выходил в стартовом составе и забил один гол.

Чат0
Рекомендуем
Президент РФ Владимир Путин во время встречи в режиме видеоконференции с председателем правительства РФ Михаилом Мишустиным
Пашинян позвонил Путину обсудить обострение в Карабахе
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала