Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Газпром" не ждет проблем с поставками газа в Европу в этот Новый год

Читать ria.ru в
"Газпром" не видит оснований для пересмотра контрактов по поставкам газа на Украину и в Белоруссию, и уверен, что приближающийся Новый год пройдет без проблем с поставками топлива.

МОСКВА, 8 дек - РИА Новости. "Газпром" не видит оснований для пересмотра контрактов по поставкам газа на Украину и в Белоруссию, и уверен, что приближающийся Новый год пройдет без проблем с поставками топлива.

"С Белоруссией и Украиной подписаны все документы, и хотя на Украине высказываются мнения о необходимости пересмотра контракта, оснований для пересмотра нет", - заявил журналистам замглавы "Газпрома" Александр Медведев.

Он уточнил, что для Украины в 2011 году речь идет о поставке, как минимум, 40 миллиардов кубометров газа. "Идет нормальная контрактная работа, все контракты

исполняются", - добавил Медведев.

"Уверен, все будет без проблем в этот Новый год", - сказал он.

В январе 2009 года из-за коммерческих разногласий между российской и украинской сторонами газ из России не поступал к потребителям в ЕС в течение двух недель. Из-за отсутствия контракта на 2009 год "Газпром" прекратил с 1 января поставки Украине, а с 7 января - и транзит газа в Европу через украинскую территорию, так как Украина перекрыла транзитные газопроводы. Транзит был возобновлен 20 января после достижения договоренностей на уровне премьер-министров РФ и Украины и подписания десятилетних контрактов между "Газпромом" и "Нафтогазом Украины".

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала