Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Движение на Ленинградском проспекте перекрывали около тысячи человек

© РИА Новости / Илья ПиталевФанаты ФК "Спартак" перекрыли Ленинградское шоссе
Фанаты ФК Спартак перекрыли Ленинградское шоссе
Читать ria.ru в
Порядка 500 болельщиков "Спартака", требующих расследования убийства фаната Егора Свиридова, собрались во вторник у Головинской прокуратуры в Москве, к тому времени как они перекрыли Ленинградский проспект, их было около тысячи.

МОСКВА, 7 дек - РИА Новости. Порядка 500 болельщиков "Спартака", требующих расследования убийства фаната Егора Свиридова, собрались во вторник у Головинской прокуратуры в Москве, к тому времени как они перекрыли Ленинградский проспект, их было около тысячи, сообщила РИА Новости руководитель пресс-службы Московского ОМОН Жанна Ожимина.

Фанаты ФК "Спартак" во вторник вечером пришли к зданию Головинской межрайонной прокуратуры на севере столицы. В частности, они собирали деньги для помощи родным Свиридова, убитого в драке в ночь на понедельник. Постояв некоторое время у здания прокуратуры, в котором располагается и местное подразделение Следственного комитета, занимающееся расследованием дела, болельщики двинулись в сторону Ленинградского проспекта.

Собравшиеся вышли на проспект, перекрыли дорогу в сторону области и двинулись шествием. В общей сложности их к этому времени собралось около тысячи. На место выехали усиленные наряды милиции, в том числе ОМОН во главе с командиром отряда Вячеславом Хаустовым.

По словам собеседницы агентства, Хаустов вышел к лидерам фанатского движения и лично убедил их не продолжать шествие и уйти с проезжей части на тротуар.

Никаких серьезных инцидентов в ходе несанкционированной акции не зафиксировано, противостояния между сотрудниками милиции и фанатами не было, сказала Ожимина.

Представитель Следственного комитета Владимир Маркин ранее рассказал РИА Новости, что драка, в которой был убит Свиридов, произошла в ночь на понедельник на автобусной остановке около дома №37 по Кронштадтскому бульвару. В потасовке участвовали две группы молодых людей - более десяти человек, в том числе четыре уроженца Дагестана, уроженец Кабардино-Балкарии и житель Чечни.

По данным следствия, в ходе драки уроженец КБР Аслан Черкесов выстрелил в Свиридова из травматического пистолета. Тот получил четыре огнестрельных ранения: одно в голову и три в тело. В результате молодой человек скончался на месте ЧП. Подозреваемый в убийстве задержан, в отношении него решается вопрос о мере пресечения. Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство), которая предусматривает до 15 лет заключения.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Красноярске проверят документацию крупнейшего поставщика питьевой воды Энергоавария в Центральной Азии не отразилась на потребителях в РоссииРоскомнадзор заказал исследование технологии против телефонных мошенниковАблязов рассказал пранкерам, как общался с НавальнымВсе школы в центре Москвы проверяют из-за сообщений о "минировании"В ЮВО раскрыли подробности проверки боевой готовностиПосол в Китае рассказал, как урегулировать энергетический кризис в ЕвропеВ Казахстане авторитета Армана Дикого заподозрили в организации беспорядковМайнинг мог стать одной из причин аварии в Центральной Азии, заявил экспертПФР исправил ошибку и выплатил пенсию пермяку, которого считал умершимВ Крыму заявили об активизации украинских военных у границ полуостроваГлава РАН выразил соболезнования из-за смерти писателя ГубареваВ Приморском крае в жилом доме прогремел взрывМужчина залез на конструкцию Крымского моста в МосквеВ Узбекистане создали комиссию по выяснению причин блэкаутаПоставки электроэнергии из России в Казахстан возобновилисьВ Киргизии восстановили электроснабжение"Газпром" завершил подготовку обоснования проекта газопровода "Союз Восток"Константинов оценил инициативу о признании республик Донбасса"ЭпиВакКорона" есть в наличии в большинстве регионов, заявили в "Векторе"