Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Волейбольные сборные России узнают имена главных тренеров 22 декабря

Читать ria.ru в
"Владимиру Ивановичу Кузюткину федерация сделала предложение, сейчас он взял время на раздумье, - рассказал президент ВФВ Станислав Шевченко РИА Новости по телефону. - Но к 22 декабря он должен в любом случае определиться".

МОСКВА, 7 дек - РИА Новости. Имена главных тренеров мужской и женской сборных России по волейболу, вероятнее всего, будут названы 22 декабря во время заседания Президиума Всероссийской федерации волейбола (ВФВ), сообщил РИА Новости президент ВФВ Станислав Шевченко.

Срок действия контрактов с нынешними наставниками команд - Даниэле Баньоли и Владимиром Кузюткиным - истек по окончании чемпионатов мира. Женская команда под руководством Кузюткина подтвердила в Японии звание чемпионок мира, а мужская дружина, ведомая итальянцем Баньоли, заняла на турнире в Италии лишь пятое место.

"Владимиру Ивановичу Кузюткину федерация сделала предложение, сейчас он взял время на раздумье, - рассказал Шевченко РИА Новости по телефону. - Но к 22 декабря он должен в любом случае определиться".

За два дня до заседания президиума - 20 декабря - состоится заседание тренерского совета, на котором будет обсуждаться положение в мужской сборной команде. "На него будут приглашены наиболее влиятельные тренеры: все тренеры команд мужской Суперлиги, а также другие именитые специалисты как, например, Николай Карполь, Валерий Алферов, - отметил глава ВФВ. - Хотелось бы спокойного разговора специалистов о том, что получилось, что не получилось и как нам выходить из этой ситуации. Я хочу послушать тренеров-практиков, думаю, это будет интересно для многих".

Шевченко ожидает, что со стороны тренерского совета прозвучат "конкретные фамилии", имена специалистов, которых "коллеги по цеху будут рекомендовать президиуму". "И исходя из этого 22-го президиум федерации будет принимать решение", - заметил он.

На вопрос, будет ли ВФВ настаивать на том, чтобы тренер сборной был освобожден от клубной работы, Шевченко ответил отрицательно. "Я думаю, что в сложившейся ситуации, когда большинство времени человек проводит в клубе, мы не будем ставить однозначного требования о невозможности совмещения", - подчеркнул чиновник.

Наиболее вероятными кандидатурами на пост главного тренера мужской сборной называются уже возглавлявшие команду Геннадий Шипулин и Владимир Алекно, а также наставник молодежной сборной России Сергей Шляпников.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала