Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Оппозиция планирует провести 12 декабря в Москве две акции протеста

Оппозиция планирует провести 12 декабря в Москве две акции протеста - согласованную и несогласованную, сообщил на пресс-конференции во вторник один из организаторов акций, лидер движения "Левый фронт" Сергей Удальцов.

МОСКВА, 7 дек - РИА Новости. Оппозиция планирует провести 12 декабря в Москве две акции протеста - согласованную и несогласованную, сообщил на пресс-конференции во вторник один из организаторов акций, лидер движения "Левый фронт" Сергей Удальцов.

"Сегодня мы в седьмой раз подряд получили отказ от московских властей согласовать проведение акции День гнева, намеченной на 12 декабря, на которой мы хотим выдвинуть очень понятные всем требования. В частности, среди наших требований - вернуть прямые выборы мэра Москвы, переизбрать Мосгордуму и провести тотальную ревизию всего градостроительства в Москве", - сказал Удальцов.

По его словам, этот отказ будет обжалован в суде.

Удальцов отметил, что 12 декабря будет присутствовать сначала на согласованной акции протеста на Пушкинской площади, а затем отправится на несогласованный День гнева на Тверскую площадь.

"Мы пойдем на Тверскую площадь и, поскольку у нас нет согласования, то на двери мэрии прибьем наши требования. Для этого я с собой возьму молоток и гвозди, главное, чтобы не привлекли ни по какой статье. Я с мирными целями возьму молоток, чтобы в такой форме власти увидели наши требования", - пояснил он.

По словам исполнительного директора движения "Солидарность" и одного из организаторов митинга на Пушкинской площади Дениса Билунова, эта акция пройдет уже во второй раз.

"Первая акция была также согласована с властями и проходила 23 октября. В этот раз московские власти нам также согласовали митинг, на котором мы будем требовать отставки правительства России", - отметил Билунов.

Он добавил, что организаторы хотят не только устаивать уличные акции, но и заниматься "серьезной оппозиционной политикой".

"Для того чтобы иметь такую возможность, в стране надо изменить ситуацию с выборами, и единственный инструмент, который способен сейчас влиять на власть - это проведение публичных массовых акций", - считает Билунов.

Удальцов также отметил, что важнейшими инструментами оппозиции в преддверии думских и президентских выборов являются проведение уличных акций протеста и консолидированность всех действий.

"На ближайшие год-полтора для нас важно консолидировать все усилия, не перетягивать одеяло на себя, чтобы в 2011-2012 годах проходили мощные, хорошо подготовленные акции оппозиции. Тогда у нас есть шанс, что власти будут считаться с нами и нашими требованиями",- сказал Удальцов.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала