Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Барселона" сыграет в красивый футбол в матче с "Рубином" - Гвардиола

"Мы не ставим перед собой цель выиграть только потому, что мы ни разу у "Рубина" не выигрывали. Мы будем играть в хороший, красивый футбол, будем продолжать играть в том же духе, чтобы порадовать наших болельщиков", - заявил тренер каталонцев Хосеп Гвардиола.

БАРСЕЛОНА, 6 дек - РИА Новости, Елена Висенс. "Барселона" будет играть в матче с казанским "Рубином" в хороший футбол, чтобы порадовать своих болельщиков, заявил тренер каталонцев Хосеп Гвардиола в понедельник на предматчевой пресс-конференции в пресс-центре стадиона "Камп Ноу", на котором состоится матч.

Встреча группового этапа Лиги чемпионов "Барселона" - "Рубин" пройдет в Барселоне во вторник вечером.

"Нашей целью было лидерство в группе и выход в следующий этап. Мы не ставим перед собой цель выиграть только потому, что мы ни разу у "Рубина" не выигрывали. Мы будем играть в хороший, красивый футбол, будем продолжать играть в том же духе, чтобы порадовать наших болельщиков", - заявил Гвардиола.

Тренер "Барселоны" отметил, что казанская команда - очень сильный противник. "Мы не первый раз играем с "Рубином" и ни разу у него не выиграли. Это означает в том числе, что "Рубин" - очень сильная команда, и с ними трудно играть", - сказал Гвардиола.

"У них хорошая оборона и хорошие игроки. Я не знаю, как они будут играть завтра: оборонительно или наступательно. Им нужна победа, и это будет определять их манеру игры", - добавил он.

За два сезона "Барселона" провела три матча с казанским клубом в Лиге чемпионов и ни разу не смогла добиться победы, потерпев одно поражение при двух ничьих.

На вопрос журналистов, что он думает о кандидатурах трех игроков "Барселоны" - Андреса Иньесты, Хави и Лионеля Месси, которые номинированы на "Золотой мяч" в этом году, Гвардиола ответил, что он, конечно же, очень этому рад.

"Для нашего клуба это большая честь, что все три претендента на получение этого приза - из "Барселоны". Но гордиться этим должны не только мы, но и все испанцы. Все трое заслуживают этого приза, они показывают хорошую игру, хорошую работу", - считает Гвардиола.

По его словам, такой команды, как нынешняя "Барселона", никогда не было.

"У них (игроков) очень сильный бойцовский дух, они все друзья, они - команда с большой буквы. Они не просто хорошо играют, они смогли свои успехи повторить третий год подряд. Это многого стоит", - заявил тренер "Барселоны".

Защитник "Барселоны" Эрик Абидаль заявил, что независимо от того, что каталонцы обеспечили себе первое место в группе D, они не будут играть вполсилы.

"Мы - профессионалы, футбол это наша работа, и мы должны играть так, чтобы выиграть. В матче с "Рубином", который играет очень хорошо и который трудно победить, мы будем играть, чтобы выиграть. Победа нужна обеим командам, хотя понятно, что для "Рубина" она очень важна, чтобы набрать необходимые очки", - пояснил он.

На вопрос о претендентах на "Золотой мяч" Абидаль ответил, что если бы можно было поделить приз, он отдал бы его всем троим игрокам.

"Жаль, что приз должен получить только один из них. Я бы его присудил всем троим, потому что они все очень хорошие игроки, и все трое заслуживают этого приза. Я очень рад, что приз достанется игроку "Барселоны", - сказал защитник.

По поводу своего будущего Абидаль напомнил, что его контракт с "Барселоной" заканчивается в 2012 году, и уточнил, что он делает все возможное, чтобы остаться в клубе.

"Я чувствую себя в "Барселоне" очень хорошо и хотел бы продолжать здесь играть. Это лучший футбольный клуб в мире", - заявил он.

Рекомендуем
Кольская сверхглубокая скважина (СГ-3)
Скважина, которая перевернула представления о Земле
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала