Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Долгожданный снегопад прошёл в Москве

На субботу синоптики прогнозируют пасмурную погоду с небольшим снегом, температура воздуха составит от минус девяти до нуля градусов, что значительно теплее, чем в предыдущие дни. Направление ветра будет меняться с юго-восточного до юго-западного и западного.

МОСКВА, 4 дек - РИА Новости. Сильный снег прошёл в Москве, передают корреспонденты РИА Новости.

На субботу синоптики прогнозируют пасмурную погоду с небольшим снегом, температура воздуха составит от минус девяти до нуля градусов, что значительно теплее, чем в предыдущие дни. Направление ветра будет меняться с юго-восточного до юго-западного и западного.

Московские коммунальщики уже убирают снег с дорог и обрабатывают дороги жидкими реагентами, сообщил РИА Новости пресс-секретарь заместителя мэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Игорь Пергаменщик.

"Сейчас коммунальщики приступили к сплошному прометанию дорог с последующей обработкой их жидкими реагентами. Весь снег вывозят на снегосплавные пункты", - сказал собеседник агентства. Он также отметил, что на улицы выведено около 9 тысяч единиц снегоуборочной техники, работают 1215 бригад общей численностью почти 5,3 тысячи человек. "Особое внимание уделяется очистке тротуаров, подъездов, подходам к метро и местам массового пребывания людей, то есть торговым центрам, метро", - сказал Пергаменщик.

По его словам, в разных районах Москвы на данный момент выпало от двух до пяти сантиметров снега. "Днем еще будут снеговые заряды, к вечеру температура в Москве повысится... до нуля градусов", - заключил пресс-секретарь заместителя мэра.

Госавтоинспекция опасается роста числа автомобильных аварий в Москве и Московской области из-за снегопада и призывает водителей к бдительности, сообщила в субботу РИА Новости старший инспектор отдела пропаганды Управления ГИБДД Московской области Светлана Ланда.

"Заснеженное, скользкое дорожное покрытие может привести к большому числу дорожно-транспортных происшествий. Особенно это касается подмосковных дорог, где скоростной режим в целом выше, чем в Москве", - сказала Ланда.

Она напомнила, что в условиях снегопада и гололеда, по статистике, число аварий увеличивается более чем в два раза. Также возрастает число наездов на пешеходов из-за увеличенного тормозного пути автомобиля. "В связи с этим мы призываем водителей повысить бдительность, соблюдать скоростной режим и дистанцию, а также строго выполнять предписания дорожных знаков. Тем, кто не успел подготовить свой автомобиль к новым погодным условиям, лучше воздержаться от выезда на машине и воспользоваться общественным транспортом", - сказала Ланда.

В УГИБДД особенно просили водителей не парковать свои машины на путях работы снегоуборочной техники.

Столичные аэропорты работают в штатном режиме, сообщил РИА Новости представитель Центральной диспетчерской службы Москвы. По его словам, самолёты, прилетающие в аэропорты российской столицы, на запасные аэродромы не уходили.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала