Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

НАТО рассчитывает на конструктивное сотрудничество с Россией по ПРО

© Иллюстрация РИА НовостиНАТО рассчитывает на конструктивное сотрудничество с Россией по ПРО
НАТО рассчитывает на конструктивное сотрудничество с Россией по ПРО
Читать ria.ru в
Таким образом неназванный чиновник штаб-квартиры НАТО в Брюсселе прокомментировал РИА Новости заявление президента РФ Дмитрия Медведева о том, что Россия в случае неудачи в вопросе создания ЕвроПРО в ближайшее десятилетие будет "вынуждена принимать решения о размещении новых ударных средств".

БРЮССЕЛЬ, 30 ноя - РИА Новости, Александр Шишло. НАТО рассчитывает на конструктивное сотрудничество с Россией по проекту противоракетной обороны в Европе и на практические шаги в этом направлении, заявил во вторник РИА Новости пожелавший остаться неназванным чиновник штаб-квартиры НАТО в Брюсселе.

"Мы хотим, чтобы сотрудничество было конструктивным", - сказал он, комментируя по просьбе агентства заявление президента РФ Дмитрия Медведева о том, что Россия в случае неудачи в вопросе создания единой европейской ПРО в ближайшее десятилетие будет "вынуждена принимать решения о размещении новых ударных средств". Глава государства подчеркнул, что европейская ПРО, старт проработке которой уже дан, должна обеспечить безопасность всех государств континента.

Ранее в ноябре на саммите НАТО в Лиссабоне альянс и Россия договорились о сотрудничестве по ПРО в Европе. В НАТО также не исключают, что к ЕвроПРО будут привлечены другие страны, в том числе Украина.

Собеседник агентства указал, что сейчас НАТО и России необходимо сфокусировать внимание на том, как лучше реализовать в практическом плане достигнутые на саммите Совета Россия-НАТО в Лиссабоне договоренности, и в ближайшие недели эксперты сторон начнут работу в этом направлении.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала