Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Более 20 Дедов Морозов подали заявки на участие в Играх в Карелии

Более 20 Дедов Морозов и их "собратьев" из национального фольклора различных регионов России и Финляндии подали заявки на участие в Десятых Играх Дедов Морозов, которые откроются 1 декабря в карельском городе Олонец, сообщил в понедельник оргкомитет фестиваля.

ПЕТРОЗАВОДСК, 29 ноя - РИА Новости, Алексей Укконе. Более 20 Дедов Морозов и их "собратьев" из национального фольклора различных регионов России и Финляндии подали заявки на участие в Десятых Играх Дедов Морозов, которые откроются 1 декабря в карельском городе Олонец, сообщил в понедельник оргкомитет фестиваля.

На ежегодный фестиваль в Олонце соберутся "профессиональные" Деды Морозы, которые зарабатывают организацией новогодних праздников. На юбилейный фестиваль съедутся как победители прошлых Игр, так и новички. В преддверии юбилейных Игр оргкомитет предложил поучаствовать в фестивале всем желающим. Деды Морозы посетят детские дома и школы, выступят на концертных площадках с конкурсными номерами, которые будет оценивать специальное детское жюри. В рамках фестиваля состоятся шуточные спортивные соревнования Дедов Морозов, представления творческих коллективов Карелии, Москвы, Якутии и других регионов.

"Свое участие в празднике уже подтвердили зимние волшебники из Пензы, Ханты-Мансийского Автономного округа, Смоленской области. Из Финляндии, кроме главного Санта-Клауса, в Олонец приедут его "коллеги" из разных городов этой северной страны. Ожидаются на праздник и многочисленные Деды Морозы из карельских городов и деревень", - говорится в сообщении.

В Играх примет участие "повелитель холода" Чысхаан из Якутии и главный российский Дед Мороз из Великого Устюга. Принимать их будет персонаж карельского фольклора "морозец" Паккайне.

Оргкомитет Игр обнародовал обращение Паккайне к участникам фестиваля, в котором он приглашает их приехать в Олонец и "объявить начало зимы".

"Друзья мои морозные, приезжайте себя показать, на других посмотреть. Мальчишки и девчонки вас тут за бороды подёргают, но совсем отрывать не будут. Тот, кто в Олонецких Играх Дедов Морозов участвовал, настоящим Дедом Морозом себя считает", - говорится в обращении Паккайне.

Рекомендуем
Юрий Чайка
Генпрокурор Юрий Чайка покидает свой пост
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала