Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Российским футболистам нужны соперники сильнее сборной Ирана - Бубнов

"Сборная России уже играла такого рода игры с соперниками не очень высокого класса, - сказал РИА Новости футбольный эксперт Александр Бубнов. - Но какой смысл? Если уж играешь товарищеские матчи, то лучше встречаться с сильным соперником".

МОСКВА, 29 ноя - РИА Новости. Товарищеские матчи могут принести сборной России по футболу гораздо больше пользы, если она будет встречаться с сильными соперниками, считает футбольный эксперт Александр Бубнов.

В понедельник стало известно, что подопечные Дика Адвоката проведут контрольный матч со сборной Ирана, которая на данный момент занимает 66-е место в рейтинге ФИФА. Матч состоится 9 февраля 2011 года в Дубае (ОАЭ).

"Сборная России уже играла такого рода игры с соперниками не очень высокого класса, и, в принципе, товарищеские игры можно играть с командами любого уровня - все зависит от того, какие цели ставятся, - сказал Бубнов РИА Новости по телефону. - Можно ведь и ближайший резерв проверить. Но какой смысл? Если уж играешь товарищеские матчи, то лучше встречаться с сильным соперником, чтобы на его фоне видеть свои слабые и сильные стороны".

Кроме того, бывший игрок сборной СССР отметил, что сроки проведения матча неудачные, так как игроки национальной команды, выступающие в чемпионате России, не смогут подойти к матчу в хорошей форме. По его словам, в плане подготовки к матчу отборочного цикла Евро-2012 с командой Армении товарищеская встреча с Ираном "ничего не даст".

"Конечно, месяц подготовки у футболистов к тому времени пройдет уже, но они еще не в оптимальной форме будут находиться, - отметил он. - Легионеры, напротив, будут выглядеть неплохо, потому что в Европе другие сроки проведения чемпионатов. Но какой смысл их использовать в таком матче? Впрочем, будут они участвовать или нет, решает тренер в зависимости от тех задач, которые он ставит".

Посетовал Бубнов и на то, что матч пройдет в Дубае.

"Никто из российских болельщиков туда специально не полетит. Если только туристы, которые там будут отдыхать, придут посмотреть", - отметил собеседник агентства.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала