Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пережив самую провальную Олимпиаду, Россия готовится к самой дорогой

На форуме олимпийцев в Москве легендарные спортсмены предложили свой рецепт успеха на Играх в Сочи. Что рекомендуют состоявшиеся чемпионы будущим победителям, смотрите на видео РИА Новости.

На первом форуме олимпийцев, который прошел 28 ноября в Москве, легендарные советские и российские спортсмены встретились, чтобы вспомнить о былых удачах сборной России и предложить свой рецепт победы на зимних Играх в Сочи в 2014 году. 

По мнению первой советской олимпийской чемпионки по плаванию Галины Прозуменщиковой, ее молодым коллегам сегодня не хватает напористости и спортивной наглости. 

"Для победы у спортсмена должны гореть глаза. Когда человек выходит на старт, он уже должен быть победителем ", - сказала РИА Новости Прозуменщикова. 

Согласна с ней и трехкратная олимпийская чемпионка по фехтованию Галина Горохова.

"Олимпиада – это такая игра, где нельзя проигрывать. Если ты спортсмен, то стремишься к победе на Играх всю жизнь. Изначально нужно чувствовать себя первым, причем всегда и везде", - пояснила она. 

Поэтому после Игр в Ванкувере, которые многие эксперты назвали самыми провальными в истории российского олимпийского движения, по мнению чемпионов со стажем, современному поколению спортсменов необходим правильный психологический настрой на победу. 

Со слов участников форума, пока же речь идет только о строительстве объектов к Сочи-2014, а имена потенциальных участников предстоящей зимней Олимпиады даже не называются. 

Горохова считает, что участников грядущих Игр нужно было начинать готовить как минимум пять лет назад. 

"Эта болезнь – нехватка площадок для тренировок - давно возникла. Надо было думать об этом сразу после Солт-Лейк-Сити, а может быть и еще раньше. На протяжении многих лет мы не создавали никакой технической базы для зимних видов спорта", - сказала РИА Новости чемпионка.

Однако победитель Игр 1994-го года в Лиллихаммере чемпион по биатлону Сергей Чепиков надеется, что у российской сборной будет достаточно времени потренироваться на новых олимпийских объектах, когда их построят.

Первый форум олимпийцев собрал в Москве около 400 чемпионов Олимпийских и Паралимпийских игр, победителей первых юношеских Олимпийских игр из 40 регионов России. Он был организован по инициативе и при поддержке оргкомитета премии Нобеля, Российского союза спортсменов и ОКР, который был создан 25 февраля 1911 года.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала