Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ОБСЕ считает вывоз Бакиева из Киргизии в апреле правильным решением

Читать ria.ru в
ОБСЕ считает вывоз президента Киргизии Курманбека Бакиева из Киргизии в апреле этого года правильным решением, способствовавшим стабилизации ситуации в этой стране, сказал в понедельник на брифинге в Астане директор центра ОБСЕ по предотвращению конфликтов Херберт Зальбер.

АСТАНА, 29 ноя - РИА Новости. ОБСЕ считает вывоз президента Киргизии Курманбека Бакиева из Киргизии в апреле этого года правильным решением, способствовавшим стабилизации ситуации в этой стране, сказал в понедельник на брифинге в Астане директор центра ОБСЕ по предотвращению конфликтов Херберт Зальбер.

Седьмого апреля толпа митингующих захватила здание правительства Киргизии, которое обороняли сотрудники Службы госохраны страны и бойцы спецподразделения "Альфа" Госслужбы нацбезопасности. При штурме здания на центральной площади Бишкека, а также во время последовавших в столице беспорядков погибло около 90 человек, 1,5 тысячи получили ранения. Власть перешла в руки временного коалиционного правительства, состоящего из лидеров оппозиционных партий. Бывший президент Бакиев, а также его родственники и приближенные покинули страну при содействии президента Казахстана Нурсултана Назарбаева, который прислал в Киргизию самолет для эвакуации семьи Бакиева.

"Еще очень рано говорить правильно это или нет с точки зрения истории, но я убежден, что в апреле месяце это было правильно с точки зрения создания мира и стабильности в стране", - заявил Зальбер.

Он считает, что "тогда выезд Бакиева способствовал этому пусть и на короткий срок, но тогда это было правильно".

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала